Hintergrunddokumentation IDocs verwalten  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Einsatzmöglichkeiten

IDoc (Intermediate Document) ist das SAP-Standard-Format zur Versendung von Nachrichten (Bewegungsdaten, Stammdaten, Steuerungsdaten). Mit IDocs können Sie diese Daten zwischen allen Systemen austauschen, die die IDoc-Verarbeitung oder die Konvertierung von IDocs in andere Datenformate unterstützen.

Voraussetzungen

Um mit IDocs arbeiten zu können, müssen Sie zuvor alle notwendigen Einstellungen bei der Systemkonfiguration im IMG (Customizing) vorgenommen haben.

Den IDoc-spezifischen Teil finden Sie unter der Transaktion SPRO: SAP Referenz-IMG SAP NetWeaver SAP Web Application Server IDoc-Schnittstelle / Application Link Enabling (ALE).

Hinweis

In den untergeordneten Abschnitten des IMG finden Sie konzeptionelle Informationen wie auch konkrete Anweisungen für jede einzelne Aktivität. Sie finden dort jeweils auch Hinweise auf die erforderlichen Einstellungen.

Werkzeuge

Die Funktionen zur IDoc-Administration finden Sie im SAP-Bereichsmenü unter Werkzeuge IDoc-Schnittstelle/ALE Administration

Einige unten aufgeführten Aktivitäten werden im IMG (Customizing) durchgeführt. Den IDoc-spezifischen Teil finden Sie unter der Transaktion SPRO:  SAP Referenz-IMG SAP NetWeaver SAP Web Application Server IDoc-Schnittstelle / Application Link Enabling (ALE).

Periodische Aufgaben

·        Archivierung von IDocs

·        IDoc-Monitoring

Ereignisgesteuerte Aufgaben

Aktives Monitoring

Sie können für das IDoc-Monitoring einen Report einplanen, der Sie benachrichtigt, wenn die Anzahl kritischer IDocs einen bestimmten Schwellenwert überschreitet.

Sonstige Aufgaben

·          Zusätzliche Einstellungen