Hintergrunddokumentation Klassen und Interfaces für die Server-Rolle  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Zur Realisierung einer HTTP-Kommunikation benötigen Sie auf Server-Seite einen HTTP Request-Handler. Der HTTP Request-Handler (die Klasse CL_HTTP_REQUEST_HANDLER im UML-Diagramm) implementiert das Interface IF_HTTP_EXTENSION.

Verwendung

Mit Hilfe der  hier beschriebenen Klassen und Interfaces können Sie einen eigenen HTTP-Request-Handler entwickeln.

Achtung

Beachten Sie jedoch, dass SAP Ihnen bereits diverse HTTP-Request-Handler für die häufigsten Anforderungen zur Verfügung stellt. Sie können diese Standard-Handler auch selbst an ihre Anforderungen anpassen.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Bevor Sie einen HTTP-Request-Handler selbst programmieren, überprüfen Sie bitte, ob nicht bereits eine Lösung von SAP angeboten wird.

Integration

Der HTTP-Request-Handler (CL_HTTP_REQUEST_HANDLER) verwendet die Schnittstelle des Interface IF_HTTP_UTILITY. Alle dort angegeben Methoden können verwendet werden. Der HTTP-Request-Handler implementiert dann das Interface IF_HTTP_EXTENSION, welches die Schnittstelle zum Interface IF_HTTP_SERVER verwendet. Das Interface IF_HTTP_SERVER ist die Aggregation der Interfaces IF_HTTP_REQUEST (Zugriff auf das Request-Attribut) und IF_HTTP_RESPONSE (Zugriff auf das Response-Attribut). Die Interfaces IF_HTTP_REQUEST und IF_HTTP_RESPONSE sind von dem Interface IF_HTTP_ENTITY abgeleitet.

Das folgende UML-Diagramm zeigt das Design der verschiedenen Interfaces und ihre Beziehungen zueinander:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Weitere Informationen

Im folgenden Abschnitt werden die verwendeten Interfaces eingehender beschrieben:

·        IF_HTTP_SERVER

·        IF_HTTP_RESPONSE und IF_HTTP_REQUEST

·        IF_HTTP_ENTITY

·        IF_HTTP_EXTENSION

·        IF_HTTP_UTILITY