HintergrundBatch-Input-Mappen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Über Batch-Input-Mappen können Sie Daten nichtinteraktiv in das SAP-System einspielen. In der Regel wird Batch-Input eingesetzt, um Daten aus externen Systemen in SAP-Systeme zu übernehmen oder Daten zwischen SAP-Systemen zu übertragen.

Dieser Abschnitt beschreibt, wie Sie mit Batch-Input-Mappen arbeiten.

Sie erreichen das Hauptmenü des Batch-Input-Systems über   System   Dienste   Batch-Input  . Oder rufen Sie Transaktion SM35 auf.

Hinweis Hinweis

Nähere Informationen zu der Funktion Aufzeichnung der Batch-Input-Verwaltung (Transaktion SHDB) finden Sie in der Online-Dokumentation Programmierung mit dem Hintergrundverarbeitungssystem. Mit der Funktion Aufzeichnung können Sie eine Batch-Input-Mappe erstellen, ohne ein Programm zur Generierung einer Mappe zu schreiben oder auszuführen.