Dokumentation zur VorgehensweiseLogongruppen zuordnen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie können (ABAP-) Logongruppen URL-Präfixen zuordnen, sodass der Web Dispatcher Requests mit dieser URL immer an einen Applikationsserver dieser Logongruppe weiterleitet (vgl. Ermitteln der Servergruppe).

Sie können auch für den AS Java Logongruppen einrichten. Informationen dazu finden Sie unter Configuring Logon Groups on AS Java.

Voraussetzungen

Sie haben die gewünschte Logongruppe angelegt (Transaktion SMLG).

Weitere Informationen: Anmeldegruppen konfigurieren

Für das gewünschte URL-Präfix gibt es einen aktiven ICF-Service.

Weitere Informationen: ICF-Service anlegen und konfigurieren

Vorgehensweise

Ordnen Sie nun für den Web Dispatcher ein URL-Präfix der Logongruppe zu wie folgt.

1. Rufen Sie die Transaktion SICF auf.

2. Wählen Sie Ausführen (Ausführen).

3. Navigieren Sie zu dem gewünschten URL-Präfix und wählen Sie den Service mit Doppelklick aus.

4. Wählen Sie Anzeigen <-> Ändern (Anzeigen <-> Ändern).

5. Wählen Sie in der Registerkarte Service-Daten die F4-Hilfe für das Feld Lastverteilung. Sie bekommen alle Logongruppen angezeigt, die für dieses System gepflegt sind.

6. Wählen Sie die gewünschte Logongruppe und sichern Sie Ihre Eingaben.

Ergebnis

Der SAP Web Dispatcher teilt alle Requests mit diesem URL-Präfix einem Server der entsprechenden Logongruppe zu.