FunktionsdokumentationParametrisierung des SAP Web Dispatchers Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Die folgenden Abschnitte beschreiben die Profilparameter im Umfeld des SAP Web Dispatchers.

Die Defaultwerte sind so gewählt, dass Sie an diesen Parametern keine Einstellungen vornehmen müssen. Den Zugangspunkt zu Ihrem SAP-System legen Sie mit dem Parameter icm/server_port_<xx> fest. Diesen Parameter können Sie auch verwenden, um den SAP Web Dispatcher nur auf eine IP-Adresse oder Interface zu binden.

Sie können die Parameter jedoch verwenden, um die Konfiguration den spezifischen Systemerfordernissen anzupassen.

Siehe hierzu auch: Beispiel: Profildatei eines SAP Web Dispatchers

Voraussetzungen

Da der SAP Web Dispatcher sich mit dem SAP Message-Server verbindet und über HTTP kommuniziert, müssen die folgenden Parameter im Profil des SAP Web Dispatchers richtig gesetzt sein.

• rdisp/mshost: Rechnername der Maschine, auf der der Message-Server läuft

• ms/http_port: Port, auf dem der Message-Server HTTP-Requests entgegennimmt

Außerdem muss für den Message-Server dieser Port als HTTP-Port konfiguriert sein, indem im Profil des Message-Servers der Parameter ms/server_port_<xx> entsprechend gesetzt ist.

Weitere Informationen: . Message-Server-Parameter

Hinweis Hinweis

Bei einer Java-Only-Installation des NetWeaver AS liefert der Message-Server der Central Services die Informationen; wenn ABAP installiert ist, kommen alle Informationen vom Message-Server des AS ABAP. Den relevanten Message-Server kennt der SAP Web Dispatcher durch die obigen Parameter.

Weitere Informationen:

Central Services Instance

Cluster Communication in AS Java: Architecture

Ende des Hinweises.

Achtung Achtung

Beachten Sie also bei einem ABAP+Java-System, dass Sie den Host und Port des Message-Servers für ABAP angeben, da in diesem Fall nur dieser die komplette Serverinformation hat.

Ende der Warnung.

Funktionsumfang

Im Abschnitt Parameterübersicht finden Sie die Beschreibung der Parameter, mit denen Sie den SAP Web Dispatcher konfigurieren können.

Die Parameter, die sowohl für den Web Dispatcher als auch für den Communication Managers (ICM) gelten, sind im Abschnitt Profilparameter für ICM und SAP Web Dispatcher beschrieben.

Hinweis Hinweis

Viele der Parameter beziehen sich auf den Umgang des SAP Web Dispatchers mit seinen Tabellen. Informationen zu den Tabellen finden Sie im Abschnitt Architektur und Funktionsweise des SAP Web Dispatchers.

Ende des Hinweises.

Achtung Achtung

Beachten Sie bei der Einstellung der Maximalwerte, dass unnötig große Werte den Speicherbedarf des SAP Web Dispatchers erhöhen.

Ende der Warnung.