Hintergrundicm/HTTP/server_cache_<xx> Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit diesem Parameter konfigurieren Sie den ICM Server-Cache. Sie legen das URI-Präfix und das Zielverzeichnis fest.

Struktur

Arbeitsgebiet

Internet Communication Manager, SAP Web Dispatcher

Einheit

Zeichenkette

Standardwert

UNIX: PREFIX=/, CACHEDIR=$(DIR_DATA)/cache

Windows: PREFIX=/, CACHEDIR=$(DIR_DATA)\\cache

Dynamisch änderbar

Lokal und auf allen Servern

Wertebereich und Syntax

Der Parameter hat folgende Syntax:

Syntax Syntax

1. icm/HTTP/server_cache_<xx> = PREFIX=<uri-prefix>, CACHEDIR=<dir>
Ende des Codes

Die Optionen haben folgende Bedeutung:

• <xx> steht für die Nummer des zu spezifizierenden Eintrages. Es können mehrere, von Null aufsteigend nummerierte, Zuordnungen zwischen URI-Präfix und Cache-Verzeichnis spezifiziert werden.

Achtung Achtung

Wenn Sie mit mehreren Caches arbeiten, müssen die Verzeichnisse unterschiedlich sein!

Ende der Warnung.
  • Alle mit der Zeichenkette <uri-prefix> beginnenden HTTP-URIs werden über den ICM Server-Cache geleitet, d.h. es wird geprüft, ob zu der Anfrage eine passende HTTP-Response bereits im ICM-Cache vorhanden ist, von wo aus sie direkt (d.h. ohne den SAP-Applikationsserver zu durchlaufen) zum HTTP-Client (Browser) geschickt wird.

• <dir> ist der vollständige Dateisystem-Pfad für das Verzeichnis (im lokalen Dateisystem des jeweiligen Applikationsservers), in dem die im Cache gehaltenen Daten gespeichert werden sollen. Sie können einen relativen oder absoluten Pfadnamen angeben.

Beispiel Beispiel

icm/HTTP/server_cache_0= PREFIX=/foo/bar, CACHEDIR=/usr/cachedir

Damit werden alle HTTP-Requests deren URI-Pfad mit /foo/bar beginnt, über den Cache im Verzeichnis /usr/cachedir geleitet.

Ende des Beispiels.

Der Standardwert

icm/HTTP/server_cache_0 = PREFIX=/, CACHEDIR=$(DIR_DATA)/cache

bewirkt, dass per Voreinstellung alle HTTP-Requests (Präfix /) über den Cache geleitet werden, der sich im Standard "DATA"-Verzeichnis der Applikationsserverinstanz befindet.