Vorgehensweisen Hintergrund-Job unterdrücken bei Kommunikationsfehlern  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

In der Standardauslieferung wird vom SAP-System bei tRFC-Fehlern ein Hintergrund-Job erzeugt, um eine erneute Kommunikation zu versuchen. Dies führt unter Umständen zu einer sehr großen Zahl von Hintergrund-Jobs, die die Hintergrundverarbeitung vollkommen blockieren können.

Hinweis

Unterdrücken Sie das Erzeugen eines Hintergrund-Jobs bei tRFC-Kommunikationsfehlern und benutzen Sie das Programm RSARFCEX, um fehlerhafte tRFC-Aufrufe erneut auszuführen.

Wählen Sie dazu im ALE-Einführungsleitfaden des ALE (Transaktion SALE) eine Verbindung zur Änderung aus:
Kommunikation
RFC-Verbindungen anlegen (SM59)

Wählen Sie dann Destination tRFC-Optionen und markieren Sie die Option Batchjob unterdrücken bei Komm. Fehler.