Objektdokumentation Filter  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Filter sind Bedingungen, die von Nachrichtentypen und BAPIs erfüllt werden müssen, um von der ALE-Ausgangsverarbeitung verteilt zu werden.

Verwendung

Die ALE-Ausgangsverarbeitung entscheidet aufgrund von Filtern über den Datenumfang und die Empfänger einer Nachricht. Im Verteilungsmodell sind Filter einer Methode oder einem Nachrichtentyp zugeordnet. Ein Filter ist immer einer Filtergruppe zugeordnet.

Weitere Einzelheiten zu Filtern finden Sie im SAP-Einführungsleitfaden:

Application Server
  IDoc-Schnittstelle / ALE
    Geschäftsprozesse modellieren und implementieren
        Verteilungsmodell pflegen

Struktur

Für die Filterung von Nachrichtentypen und BAPIs stehen folgende Filtertypen zur Verfügung:

Filterobjekte

Klassen

Abhängigkeiten