ALE und das SAP-Vorgehensmodell  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Das SAP-Vorgehensmodell (siehe unten) unterstützt anwendungsübergreifend die Einführung von SAP-Produkten. Es handelt sich um ein Phasenmodell. Jeder Phase sind Arbeitsabschnitte zugeordnet, zu denen ein oder mehrere Customizing-Arbeitsschritte gehören.

Orientieren Sie sich bei der Einführung von ALE-Funktionen am SAP-Vorgehensmodell, um eine strukturierte Organisation der SAP-Einführung zu gewährleisten.

Im Vorgehensmodell müssen ALE-Funktionen an vier Stellen berücksichtigt werden:

Festlegung von Funktionen und Prozessen

Vornehmen der globalen Einstellungen

Abbildung der Unternehmensorganisation

Abbildung der Steuer- und Stammdaten

Werden ALE-Geschäftprozesse unterstützt, müssen Funktionen und Prozesse systemübergreifend festgelegt werden. Im Verteilungsmodell werden die Beziehungen zwischen Systemen und Nachrichten definiert.

Bei der Definition von Organisationeinheiten wie Buchungskreisen oder Werken müssen Sie darauf achten, dass diese weltweit eindeutig sind. Beispielsweise darf das Werk 0001 nur in einem SAP-System vorhanden sein.

Das SAP-Vorgehensmodell