Prozessdokumentation Aufgabe anlegen (Eingang über Workflow)  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

In diesem Schritt legen Sie eine Aufgabe zur Eingangsverarbeitung an, die im Hintergrund abgearbeitet wird. Die Aufgabe zeigt auf Ihre neu angelegte Objektmethode. Alternativ können Sie einen Workflow definieren.

Voraussetzungen

Voraussetzung sind die vorangegangenen notwendigen Schritte aus Definition und Verwendung eines Basistyps.

Aufgabe anlegen

...

1.      Wählen Sie SAP Menü Werkzeuge IDoc-Schnittstelle/ALE Entwicklung Business Workflow -Entwicklung Aufgaben/Aufgabengruppen Anlegen (PFTC_INS). Aufgabentyp: Standardaufgabe. Geben Sie ein Aufgabenkürzel ein.

Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt und sichern Sie gleich im Anschluss.

Beim Sichern ordnen Sie die Aufgabe dem Paket Ihrer anderen Entwicklungsobjekte (Basistyp, Funktionsgruppe,...) zu.

2.      Weisen Sie der Aufgabe mögliche Bearbeiter zu: Wählen Sie Zusatzdaten Bearbeiterzuordnung Pflegen. Diesen Schritt müssen Sie nur dann durchführen, wenn Sie das Kennzeichen Hintergrundverarbeitung nicht setzen.

Sie können die Aufgabe über Eigenschaften als generelle Aufgabe pflegen.

3.      Tragen Sie Ihren Objekttyp und Ihre Methode ein und kennzeichnen Sie die Aufgabe nach der Verarbeitungsart (z.B. für Hintergrundverarbeitung). Ändern Sie den Freigabestatus auf implementiert. Sichern Sie Ihre Angaben.

Beispiel

Im Fallbeispiel machen Sie folgende Angaben:

Aufgabenkürzel

TEST_INPUT

Methode

InputBackgroundTest

Objekttyp

IDOCTEST

Ausführung

Hintergrundverarbeitung

Bearbeiterzuordnung

keine (Es gibt keine Bearbeiter für Hintergrundaufgaben)