Berechtigung für mandantenübergreifende ABAP-DumpanalyseLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Die ABAP-Laufzeitumgebung prüft im ersten Schritt, ob Ihr Benutzer über die Standardberechtigungen verfügt. Insofern diese bestehen, wird entschieden, ob die mandantenübergreifende Variante der ABAP-Dumpanalyse zugeschaltet wird. Dafür werden bestimmte Werte des Berechtigungsobjekts S_ADMI_FCD geprüft.

Für Benutzer, die nicht für die mandantenübergreifende Dumpanalyse berechtigt sind, ist die ABAP-Dumpanalyse mandantenspezifisch. Das heißt, die Dump-Selektion und die Statistiken beziehen sich nur auf die Kurzdumps der Laufzeitfehler, die in Ihrem Anmeldemandanten aufgetreten sind. Manche Werkzeuge, wie zum Beispiel die Reorganisation von Kurzdumps sowie die Notlösung mit der Transaktion ST22L, stehen dann nicht zur Verfügung.

In der mandantenübergreifenden Variante stehen Ihnen alle Auswertungswerkzeuge zur Verfügung.

Hinweis

Wenden Sie sich bei weiteren Fragen bezüglich Ihrer Berechtigungen an Ihren Administrator.