Debugger TracingLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Mit dieser Scripting-Funktion können Sie folgende Arten von Traces schreiben:

• Statement Trace

• Trace der Aufrufhierarchie

• Benutzerspezifischer Trace

Funktionsumfang

Sie können für Ihr Programm die oben aufgeführten Trace-Arten einzeln oder in einem Script kombiniert schreiben lassen.

Nachdem Sie Ihr Script angelegt und ausgeführt haben und eine Tracedatei geschrieben wurde, wird diese Datei in der Tracedatei-Liste auf der Registerkarte Tracedateien angezeigt.

Diese Liste ist nach Zeitstempel sortiert. Der neueste Trace wird zuerst angezeigt.

Für jeden Trace stehen folgende Informationen zur Verfügung:

• Sie können die Tracedatei in der Standalone-Traceanalyse SAS: ABAP Debugger Tracing und Scripting (Transaktionscode SAS) anzeigen.

Dazu wählen Sie mit dem Quick-Info-Text Nächster Schritt.

SAS: ABAP Debugger Scripting und Tracing wird in einem eigenen Modus geöffnet.

• Um die Tracedatei im Werkzeug Debugger Scripting anzuzeigen, wählen Sie mit dem Quick-Info-Text Anzeigen.

Sie gelangen auf ein Dialogfenster mit Informationen zur Tracedatei und den Tracekomponenten.

• Sie können die Komponenten einzeln anzeigen lassen, auch wenn Sie mehrere in Ihrem Script kombiniert haben, z.B. ein Statement Trace und ein Trace der Aufrufhierarchie.

• Sie können die Datei in SAS: ABAP Debugger Tracing und Scripting anzeigen lassen, indem Sie Standalone Traceanalyse starten wählen.