Zentrale ATC-Qualitätsprüfung startenLocate this document in the navigation structure

1. Melden Sie sich als ATC-Administrator am ATC-Master-System an.

2. Starten Sie die Transaktion ATC.

3. Wählen Sie im Navigationspanel ATC-Administration -> Läufe -> Läufe einplanen.

4. Wählen Sie die ATC-Reihe, die Sie starten wollen, oder legen Sie eine neue Reihe an. Um eine neue Reihe anzulegen, ordnen Sie der Reihe einen Namen zu und legen Sie die Beschreibung und Prüfvariante fest. In der F1-Hilfe finden Sie weitere Informationen.

Definieren Sie danach die zu prüfenden Objektmenge. Mit der Option Nach Abfrage können Sie Objekte nach Namen (beispielsweise Paketnamen), nach Transportschicht oder nach Komponente wählen. Die Option Nach Objektmenge erlaubt Ihnen, eine Objektmenge zu wählen, die Sie im Code Inspector definiert haben.

Ändern oder befüllen Sie die Felder im Bereich Prüflauf starten nach Bedarf. Die wichtigsten Felder sind folgende.

Feld

Verwendung

Beschreibung

Beschreibt standardmäßig einen zentralen Prüflauf mit eingebauten Variablen für System, Wochentag, Kalenderwoche und Jahr. Sie können diesen Variablen nach Bedarf Text hinzufügen, sie umsortieren oder auch löschen.

Zentraler Prüflauf

Dieses Feld muss aktiviert sein, wenn ein Prüflauf allen Benutzern sichtbar sein soll. Andernfalls erscheint der Prüflauf im ATC-Browser nur als persönlicher Lauf.

Paket

Sie müssen die zu prüfende Objektmenge festlegen.

Die beste Lösung besteht darin, die Paketliste, in der Ihr Unternehmen entwickelt, als Objektmenge zu definieren.

Profile

Legen Sie die Code-Inspector-Prüfvarianten für den Prüflauf fest. Aus diesen kann das ATC die durchzuführenden Prüfungen, die Priorität der Meldungen, etc. ablesen.

Bereich Ausführung

Standardmäßig startet das ATC einen zentralen Lauf auf Ihrem lokalen Anwendungsserver. Der Dispatcher läuft im Batch-Modus und delegiert Arbeitspakete an Dialog-Workprozesse für die parallele Ausführung auf dem Server.

Ändern Sie diese Einstellungen nur, wenn beide der folgenden Bedingungen zutreffen:

1. Sie müssen sehr große Prüfungen durchführen.

2. Sie haben eine RFC-Servergruppe für das Ausführen von ATC-Prüfungen definiert.

Bereich Optionen

Wir empfehlen, dass Sie die Standardeinstellungen beibehalten. Hierbei sind die Optionen Prüfwertungen mit Befreiungen kennzeichnen, Kurzdumps prüfen und Objektverantwortlichen prüfen alle aktiviert.

Bereich Nachbearbeitung

Um das Prüfergebnis als neues offizielles Ergebnis (aktives Ergebnis) festzulegen, aktivieren Sie das Ankreuzfeld Auf aktives Ergebnis setzen. Dies können Sie auch nach Überprüfung des Ergebnisses tun.

Geben Sie unter Replizieren auf die RFC-Destinationen zu den Satellitenentwicklungssystemen ein. Das Ergebnis wird dann automatisch an diese Systeme repliziert. Dies können Sie auch manuell nach Überprüfung des Ergebnisses tun.

Historienreihe: Mir diesen Feldern können Sie festlegen, dass das ATC eine Historie aller Befunde aufzeichnet. Sie können die Zeitstempel der Historie unter Mehr Details im Bereich Details der Befundanzeige im ATC-Browser einsehen.

5. Um einen zentralen Lauf zu starten, wählen Sie Einplanen. Solche Läufe werden im ABAP-Hintergrundverarbeitungssystem ausgeführt. Ein ATC-Dispatcher läuft im Batch und verteilt Workpakete für die Parallelverarbeitung.

Sie können die Anzahl durch den ATC verwendeter Workprozesse, sowie ob das ATC die Ressourcen einer RFC-Servergruppe verwenden darf, festlegen. Diese Einstellungen nehmen Sie im Bereich Ausführung vor.

Im Bereich Kopf sehen Sie die F1-Hilfe für Informationen über die verfügbaren Optionen.

Im Bereich Nachbearbeitung können Sie die RFC-Destinationen von Satellitenentwicklungssystemen auflisten. Das ATC verteilt erfolgreich abgeschlossene Ergebnisse automatisch an diese Systeme.

Ergebnis: Sie haben im zentralen Qualitätssystem eine zentrale Qualitätsprüfung durch das ATC gestartet.

Beachten Sie, dass Sie einen zentralen Lauf auf einem Satellitenentwicklungssystem aus Transaktion ATC heraus starten können. Dies ist eine einfache Art, ATC-Prüfungen für Entwicklungsteams durchzuführen. Für offizielle Prüfungen ist es üblicherweise besser, sie in zentralen ATC-Qualitätsprüfungen auf dem ATC-Master-System durchzuführen.

Zugehörige Aufgaben: