Ausnahmen des Code Inspector verwaltenLocate this document in the navigation structure

Vorgehensweise

Manche Prüfmeldungen des Code Inspector können mit Ausnahmen maskiert werden.

Dieser Abschnitt erklärt Ihnen, wie Sie Ausnahmen verwenden.

Hinweis

Um zu sehen, welche Meldungen mit Ausnahmen maskiert werden können, wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Nächster Navigationsschritt Verwaltung von Nächster Navigationsschritt Meldungsprioritäten Ende des Navigationspfads. Tabelleneintrag in der Spalte Ausnahme bedeutet, dass eine Ausnahme angefordert werden kann.

Wo ein Pseudokommentar angezeigt wird kann eine Meldung durch Einfügen dieses Kommentars in den Quelltext maskiert werden.

Kein Eintrag in der Spalte Ausnahme bedeutet, dass eine Meldung nicht verborgen oder abgebrochen werden kann.

Voraussetzungen und Einschränkungen

• Zum Überprüfen und Genehmigen von Ausnahmen müssen Sie einen oder mehrere Benutzer mit den vollen Berechtigungen des Code Inspector ausstatten. Dann müssen Sie Ihren Entwicklern mitteilen, welche Benutzer für ihre Ausnahmen zuständig sind.

Entwickler beantragen Ausnahmen aus den Ergebnissen von Code-Inspektionen. Um eine Ausnahme zu beantragen, muss ein Entwickler den Namen des Benutzers eingeben, der den Antrag überprüfen soll.

• Sie sollten den Code Inspector nur in Ihrem Konsolidierungs- oder Testsystem verwenden. Lassen Sie Entwickler keine Ausnahmen in ihren Entwicklungssystemen beantragen.

Und zwar deswegen, weil Ausnahmen system-lokale Entitäten sind. Sie können nicht transportiert werden. Sie sollten Ausnahmen nur in einem stabilen, langlebigen Qualitätssicherungssystem verwenden und verwalten. Andernfalls können Ausnahmen verloren gehen, so dass versteckte Fehler erneut gemeldet werden.

In der Praxis bedeutet diese Einschränkung, dass Entwickler den Code Inspector im QA-System verwenden sollten. Nur dort werden Prüfmeldungen von Ausnahmen versteckt.

Ausnahmen überprüfen und genehmigen

1. Starten Sie den Code Inspector mit der Transaktion SCI.

2. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Nächster Navigationsschritt Ausnahmen Nächster Navigationsschritt Genehmigen Ende des Navigationspfads, um zu sehen, ob Entwickler Ausnahmen bei Ihnen beantragt haben. Sie sehen nur solche Ausnahmen, die Ihren Benutzernamen als Genehmigenden enthalten.

( Anfang des Navigationspfads Ausnahmen Nächster Navigationsschritt Beantragte Ende des Navigationspfads zeigt einem Entwickler, welche Ausnahmen er oder sie beantragt hat.)

3. Weitere Informationen erhalten Sie durch einen Doppelklick auf eine beantragte Ausnahme, wodurch die ursprüngliche Prüfmeldung angezeigt wird.

Von der Prüfmeldung können Sie in den Quelltext springen oder die anderen Quellen der Ergebnisanzeige verwenden.

4. Eine Ausnahme genehmigen oder ablehnen.

Wenn Sie genehmigen, wird das Problem in diesem System so lange maskiert oder verborgen wie die Ausnahme Bestand hat.

Wenn Sie die Ausnahme ablehnen, verschwindet der Antrag aus der Ausnahmenanzeige. Der Code Inspector wird dann das Problem erneut melden, sobald er wieder ausgeführt wird.