Zentraler und lokaler ATC-PrüflaufLocate this document in the navigation structure

Das ATC unterscheidet zwischen zentralen und lokalen Prüfläufen.

Als zentraler Prüflauf gilt jeder ATC-Lauf, der in der Transaktion ATC, der ATC-Administrationstransaktion, gestartet wird. Ein zentraler Prüflauf ist für alle Benutzer sichtbar, und Sie können ihn als aktiven Prüflauf ausweisen.

Für zentrale Läufe können Sie folgende Aktionen ausführen:

• Sie können die Menge der Objekte festlegen, die geprüft werden sollen. Die Definition einer solchen Objektmenge können Sie speichern, um sie wiederverwenden zu können.

• Sie können einen zentralen Prüflauf als aktiven Prüflauf ausweisen. Sie können einen zentralen Lauf als aktiven Lauf unabhängig davon definieren, wo Sie den Lauf starten, sei es im ATC-Master-System oder in einem Satellitenentwicklungssystem.

• In der Standard-ATC-Konfiguration können Entwickler für Befunde in zentralen Läufen Befreiungen beantragen.

• Zentrale Läufe sind als ATC-Reihen organisiert. Für eine solche Reihe können Sie die ATC-Startparameter sichern, darunter auch die zu prüfende Objektmenge und die Prüfvariante. Sie können neue Instanzen eines zentralen Laufs in einer Reihe starten. Das ATC führt eine Historie innerhalb der Läufe in einer Reihe, die dokumentiert, zu welchem Zeitpunkt ein ATC-Befund erstmals aufgetreten ist.

Ein lokaler Prüflauf wird von einem Entwickler aus einer Entwicklungstransaktion (SE80, SE24, SE38, ...) heraus gestartet. Entwickler führen lokale Läufe für eigene Zwecke aus; ein lokaler Lauf bleibt im ATC-Ergebnis-Browser mit der Benutzer-ID des jeweiligen Entwicklers verfügbar. Entwickler können eine Prüfung für einzelne Repository-Objekte oder für ganze Objektmengen ausführen, die sie im Navigationspanel der Transaktion SE80, dem Object Navigator, oder in anderen ABAP-Workbench-Transaktionen (SE24, SE38, SE11 usw.) auswählen.