Prüfen, ob Coverage Analyzer aktiv istLocate this document in the navigation structure

Vorgehensweise
  1. Starten Sie die Transaktion SCOV oder wählen Sie auf dem Bild SAP Easy Access Anfang des Navigationspfads SAP Menu Nächster Navigationsschritt Test Nächster Navigationsschritt Coverage Analyzer. Ende des Navigationspfads

2. Auf dem Startbild sehen Sie, ob Coverage Analyzer in Ihrem System aktiv ist.

Abbildung 1: Status von Coverage Analyzer

Die Abbildung zeigt Folgendes:

• Hauptschalter

Das grüne (Ein) Symbol bedeutet, dass Coverage Analyzer im System aktiv ist (die Instrumentierung schreibt Daten in das Shared Memory.) .

• Datensammlung

Das grüne (Ein) Symbol bedeutet, dass Daten aus dem Shared Memory gesammelt und in die Datenbank auf dem lokalen Anwendungsserver, an dem Sie angemeldet sind, übertragen werden.

Sowohl der Hauptschalter als auch die Datensammlung müssen grün (Ein) sein, sonst ist es Ihnen nicht möglich, Statistikdaten zur Quelltextabdeckung auf dem Anwendungsserver zu sammeln, an dem Sie angemeldet sind.

• Aufzeichnung der Historie

Das grüne (Ein) Symbol bedeutet, dass der Hintergrundjob zur Aggregierung der Quelltextabdeckungsdaten in Historien (zur Qualitätssicherung und Trendanalyse) aktiv ist. Historien werden von der Globalanzeige in Coverage Analyzer benötigt. Für die Detailanzeige werden sie nicht gebraucht.

Ein gelbes Symbol bedeutet, dass die jeweilige Funktion von Coverage Analyzer gerade startet.

Ein rotes Symbol bedeutet, dass die betreffende Funktion von Coverage Analyzer deaktiviert ist.

Hier wird beschrieben, wie Sie Coverage Analyzer aktivieren oder deakvieren.