Laufserie im zentralen System einplanenLocate this document in the navigation structure

Voraussetzungen

Für jedes zu prüfende Remote-System wird im zentralen Prüfsystem eine ATC-Laufserie mit dem entsprechenden Objekt-Provider konfiguriert. Weitere Informationen: Laufserie im zentralen System konfigurieren

Kontext

Als Administrator oder Qualitätsexperte können Sie die Prüfläufe in Remote-Systemen aus dem zentralen Prüfsystem heraus einplanen. Prüfläufe, die Objekt-Provider verwenden, analysieren Code in Remote-Systemen mit Hilfe der Prüfungen, die im zentralen Prüfsystem zur Verfügung stehen.

Zielgruppe

• AS-ABAP-Systemadministratoren
  • ABAP-Qualitätsexperten

Um eine zentrale Laufserie zu starten, gehen Sie wie folgt vor:

Vorgehensweise

1. Melden Sie sich als ATC-Administrator am ATC-Master-System (zentralen Prüfsystem) an.
  2. Starten Sie das ATC-Verwaltungswerkzeug (Transaktion ATC).
  3. Expandieren Sie im Navigationsbereich den Knoten Anfang des Navigationspfads ATC-Administration  Nächster Navigationsschritt Läufe Ende des Navigationspfads und doppelklicken Sie auf den Eintrag Läufe einplanen.
    Sie gelangen auf eine Liste mit den vorhandenen Laufserien.
  4. Wählen Sie die gewünschte Laufserie aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Einplanen in der Symbolleiste.
  5. Passen Sie auf dem dann erscheinenden Dialogfenster die Einstellungen für Gültigkeitsdauer und Ausführung der Serie nach Ihren Wünschen an. Sie können die Einstellungen auch unverändert übernehmen.
    Nicht vergessen Das Gültigkeitsdatum legt fest, wie lange (in Tagen) das ATC-Ergebnis im System vorgehalten werden soll. Nach Ablauf dieser Zeitspanne wird das ATC-Ergebnis automatisch im System gelöscht.
    Einplanungsdialog mit für CVA-Prüfungen relevanten Einträgen
    Abbildung 1: Einplanungsdialog mit für Remote-CVA-Prüfungen relevanten Einträgen
  6. Wählen Sie Ausführen (oder drücken Sie F8 ).

Ergebnisse

Die Ausführung der Laufserie im Remote-System wird von der ABAP-Hintergrundverarbeitung gesteuert: Ein ATC-Dispatcher läuft als Hintergrundjob im zentralen Prüfsystem. Dort startet er die einzelnen Workprozesse mit Hilfe der RFC-Verbindung zum Remote-System.

Wenn dies erfolgreich abgeschlossen ist, werden die Prüfergebnisse aus dem geprüften System automatisch im zentralen Prüfsystem für die Analyse zur Verfügung gestellt.

Tipp Mit der Option Im Hintergrund ausführen können Sie Laufserien in regelmäßigen Abständen einplanen.
Serieneinplanung in regelmäßigen Abständen
Abbildung 2: Serieneinplanung in regelmäßigen Abständen