Notlösungen für die Anzeige von KurzdumpsLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Die Transaktion ST22 (ABAP-Dumpanalyse) verwendet zahlreiche SAP-Technologien wie etwa den ALV. Diese bringen einen höheren Bedienkomfort aber gleichzeitig auch eine erhöhte Abhängigkeit mit sich.

Sollte die Transaktion ST22 (ABAP-Dumpanalyse) nicht korrekt starten oder Kurzdumps nicht korrekt anzeigen, gibt es folgende Notlösungen:

Vorgehensweise
  1. Wenden Sie sich an Ihren Administrator, um Ihre Berechtigungen zu prüfen. Siehe Berechtigungsprüfungen

2. Markieren Sie auf dem Startbildschirm der Transaktion ST22 die Option Benutze alte Dumpanalyse. Auf die Weise öffnen Sie die obsolete Dumpanzeige.

3. Starten Sie direkt die Transaktion ST22OLD.

Hinweis

Diese Transaktion wird nicht mehr weiterentwickelt und ist obsolet.

4. Starten Sie die Transaktion ST22L um Kurzdumps für einen bestimmten Tag anzuzeigen.

Hinweis

Die Transaktion ST22L basiert auf dem Programm RSNAPREAD. Sie können dieses Programm auch direkt aufrufen. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

1. Starten Sie die Transaktion SA38 bzw. SE38.

2. Führen Sie den Report RSNAPREAD aus.

3. Geben Sie ein Datum für die Auswahl von Kurzdumps ein. RSNAPREAD gibt die Liste der Kurzdumps aus, die für das angegebene Datum erzeugt wurden.

4. Öffnen Sie den Kurzdump, den Sie sehen möchten

5. Öffnen Sie den Kurzdump, den Sie sehen möchten.

Hinweis

RSNAPREAD ist aus technischen Gründen lediglich in der Lage, die technischen Abschnitte aus dem Kurzdump anzuzeigen. Sie können beispielsweise Inhalte wie Inhalt der Systemfelder oder Ausgewählte Variablen in der Listenanzeige anzeigen. Es fehlen jedoch alle Überschriften und alle von ST22 generierten Inhalte, wie beispielsweise die einleitenden textuellen Erklärungen zum Fehlerfall oder den Abschnitt Informationen zur Abbruchstelle, mit seinem Ausschnitt aus dem Quelltext.