TestschlüsselLocate this document in the navigation structure

Definition

Der Testschlüssel im Coverage API ist der Schlüssel, unter dem eine Gruppe von Rohdaten gesichert ist, die von einer bestimmten Messung stammen.

Aus technischer Sicht spielt ein Testschlüssel im Coverage API eine ähnliche Rolle wie eine Testgruppe im Coverage Analyzer, Transaktion SCOV. Beide sind Schlüssel für Rohdaten für die Quelltextabdeckung. Aus diesem Grund kann eine Messung keine Daten für einen Benutzer aufzeichnen, wenn der Benutzer für eine Testgruppe in Transaktion SCOV. registriert ist. Ebenso trifft es zu, dass zwei gestartete Messungen nicht die Aktivitäten desselben Benutzers verfolgen können.

Anders als bei Testgruppen, deren Namen Sie manuell in Transaktion SCOV zuweisen, werden die Namen der Testschlüssel vom Coverage API automatisch generiert.

Tipp: Sie können einen Testschlüssel verwenden, um Daten vom Coverage API in der Detailanzeige des Coverage Analyzer anzuzeigen. Wenn Sie ein Qualitätsmanager sind, können Sie Ihre Entwickler eine Messung des Coverage API anzeigen lassen, indem Sie ihnen den Testschlüssel nennen und ihnen damit den Zugriff auf die Detailanzeige gewähren.