AnzeigefilterLocate this document in the navigation structure

Voraussetzungen

Sie haben den Performance-Trace ausgeschaltet und sind zum Anzeigefilter verzweigt nachdem Sie im Einstiegsbild des Performance-Traces den Druckknopf Trace anzeigen oder den entsprechenden Menüpunkt gewählt haben.

Verwendung

Mit dem Anzeigefilter ("Einschränkungen für die Anzeige des Traces einstellen") können Sie den Wertebereich für die Anzeige der protokollierten Trace-Sätze aus demTrace-File einschränken, um anschließend entweder die Basisliste (Trace-Liste), die Ausführliche Liste oder die Zeitsortierte Liste auszugeben.

Funktionsumfang
Hinweis

Wenn Sie überhaupt keine Abgrenzungen erfassen, so werden alle protokollierten Trace-Sätze selektiert.

Trace-Art für die Anzeige angeben

Das SAP-System initialisiert auch diesen Parameter aus der Systemumgebung. Als Trace-Art wird der SQL Trace vorgeschlagen. Rufen Sie den Anzeigefilter unmittelbar nach der Aufzeichnung des Trace-Protokolls auf, so werden die Trace-Arten so initialisiert, wie sie zuletzt eingeschaltet waren.

Trace-Intervall festlegen

Das System initialisiert das Trace-Intervall mit 00:00:00 bis zur aktuellen Systemzeit für den laufenden Tag. Rufen Sie jedoch diese Anzeige unmittelbar nach der Aufzeichnung des Trace-Protokolls auf, so wird das Trace-Intervall aus dem Ein- und Ausschaltzeitpunkt der Trace-Aufzeichnung bestimmt.

Hinweis

Beachten Sie, dass es bei der automatischen Bestimmung des Trace-Intervalles zu Ungenauigkeiten kommen kann, die dann zu einer unvollständigen Anzeige der Liste der Trace-Sätze führen kann, falls Sie auf einem verteilten Rechnersystem arbeiten und die Uhren auf dem Datenbank-Server und dem Applikations-Server nicht synchronisiert sind.

Weitere Abgrenzungen erfassen

Weitere Informationen finden Sie unter:

Weitere Abgrenzungen.

Selektionskriterium aktualisieren

Mit dieser Drucktaste werden Ihre Eingaben im Anzeigefilter aufgefrischt. Sie können hierzu alternativ auch die ENTER-Taste verwenden.

Operator für die Selektionsbedingungen wählen

Mit dieser Drucktaste können Sie die vorgeschlagene Option ändern und auf eine Operatorauswahl zurückgreifen. Setzen Sie dazu den Cursor auf den entsprechenden Parameter.

Initialisieren der Selektionskriterien

Rufen Sie während einer Sitzung den Performance-Trace wiederholt auf, so sind die Filterparameter entsprechend Ihrer letzten Einstellung vorgegeben. Über die rechte Maustaste und die Funktion Alle Selektionskriterien initialisieren erhalten Sie wieder die Standardinitialisierung.

Ausgewähltes Selektrionskriterium löschen

Wählen Sie diese um Einschränkungen einzelner Parameter ( Siehe auch Weitere Selektionsoptionen) aufzuheben.

Siehe auch Liste der Trace-Sätze anzeigen.