Detailanzeige der Enqueue-Trace-SätzeLocate this document in the navigation structure

Die Detailanzeige zu einem Enqueue-Trace-Satz erhalten Sie mit Auswahl der Lupen-Ikone oder des entsprechenden Menüpunktes aus der Trace-Liste.

Die Detailanzeige enthält folgende Angaben, die auch in der Online-Hilfe erläutert wird:

• Sperroperation
  • Ausführungsmodus
  • Sperrobjekt
  • Eigentümer   Eigentümer der Sperre.
  • Eigentümer_UPT   Eigentümer der Sperre in der logischen Verarbeitungseinheit.
  • Scope-Parameter   Gibt an, wer Eigentümer der Sperre ist.
  • Kollisionseigentümer   Falls hier ein Name erscheint, so hält dieser Eigentümer die angeforderte Sperre.
  • Kollisionsobjekt   Dieses Sperrobjekt hält bereits die gewünschte Sperre oder Teile davon.
  • Kollisionsnutzername   Dem Sperreigentümer zugeordneter Anmeldebenutzer.
  • Zeit  Gesamtzeit in Millisekunden, die für das Sperren insgesamt benötigt wird (Zeit im Client). Sie setzt sich aus den Anteilen Request Time und der für die Kommunikation benötigten Zeit zusammen. Bei einem lokalen Request geht nur die lokale Ausführungszeit ein.
  • Zeit   Zeit in Mikrosekunden, die der Enqueue-Server benötigt, um die Sperre auszuführen (Zeit im Server). Falls es sich um einen asynchronen Aufruf handelt oder kein Server angefordert wird, so ist diese Zeit Null.
  • ABAP-Programname   Name des ABAP-Programms, das die Sperre ausgelöst hat.
  • Anzahl der Granulate.
  • Sperrmodus   Art der Sperre.
  • Tabellenname   Tabellenname des Sperrobjektes.
  • Granulatargument   Sperrargument.