Customizing-Einstellungen transportierenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Alle Änderungen der Systemeinstellungen werden projektbezogen in Änderungsaufträgen aufgezeichnet. Über die Änderungsaufträge können Sie die Systemeinstellungen in weitere SAP-Systeme transportieren. Die Änderungsaufträge werden im Transport Organizer verwaltet.

Im Customizing werden zwei Arten von Änderungsaufträgen unterschieden:

• Customizing-Auftrag

In Customizing-Aufträgen werden Änderungen an mandantenabhängigen Tabellen aufgezeichnet.

• Workbench-Auftrag

In Workbench-Aufträgen werden Änderungen an mandantenübergreifenden Tabellen aufgezeichnet.

In der Projektverwaltung können Sie die Änderungsaufträge projektbezogen überwachen. Auf der Registerkarte Transportaufträge finden Sie für den aktuellen Mandanten folgende Funktionen:

• CTS-Funktionalität aktivieren

Über diese Drucktaste können Sie die CTS-Funktionalität aktivieren als Voraussetzung zum Anlegen von Änderungsaufträgen. Wenn die CTS-Funktionalität aktiv ist, ändert sich die Aufschrift der Drucktaste auf CTS-Projektdaten anzeigen. Sobald das CTS-Projekt abgeschlossen ist, ändert sich die Aufschrift der Drucktaste auf CTS-Funktionalität reaktivieren.

• Zugeordnete CTS-Aufträge

Über diese Drucktaste gelangen Sie in die Auftragsübersicht des Transport Organizers. Hier können Sie Aufträge zu einem Projekt anlegen.

• CTS-Projektstückliste

Die Projektstückliste bleibt unverändert. Wenn das Customizing-Projekt abgeschlossen ist, kann die Gesamtstückliste exportiert werden.

• CTS-Projektstatusschalter

Über diese Drucktaste können Sie den Projektstatusschalter setzen.

• CTS-Projekt abschließen...

Über diese Drucktaste schließen Sie Ihr Customizing-Projekt ab. Es kann anschließend jedoch wieder reaktiviert werden.

Ausführliche Informationen zum Change and Transport System (CTS) in Verbindung mit Customizing-Projekten erhalten Sie unter Transportsteuerung über Projekte.