Tipps und TricksLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Die Tipps und Tricks der Laufzeitanalyse enthalten eine Reihe von Quelltextbeispielen, die ein effizientes Programmieren veranschaulichen sollen. Für jedes Problem werden zwei unterschiedliche Lösungsvarianten geboten, deren Laufzeiten Sie vergleichen können. Anhand der Ergebnisse sehen Sie, welche Lösung effizienter ist.

Hinweis

Um die Tipps und Tricks zu öffnen, wählen Sie Tips & Tricks auf dem Einstiegsbild.

Es wird eine Liste messbarer Komponenten angezeigt, aufgeteilt nach Themen. Wenn Sie ein Beispiel auswählen, gelangen Sie auf das Testbild.

Funktionen

Folgende Funktionen stehen für die angezeigten Beispiele zur Verfügung:

• Messen der Laufzeit für den Quelltext-Auszug

Um dieses Funktion zu nutzen, wählen Sie Laufzeit messen.

• Anzeige der Daten

Um diese Funktion zu nutzen, wählen Sie Globale Variablen.

• Änderung der Quelltext-Auszüge

In beiden Anzeigen können Sie direkt schreiben, ausschneiden, kopieren und einfügen.

• Kurzdokumentation

Die Dokumentation wird im unteren Bildbereich angezeigt.