VerarbeitungsblöckeLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Im Anzeigemodus Verarbeitungsblöcke wird die Aufrufhierarchie als Baum dargestellt. Die Verarbeitungsblöcke werden durch Knoten repräsentiert, die Sie expandieren können, um die Blöcke auf den darunter liegenden Hierarchie-Ebenen sichtbar zu machen.

Funktionsumfang

Für jeden Verarbeitungsblock werden die folgenden Informationen angezeigt:

• Verarbeitungsblock

• Ebene

• System

Bei Systemprogrammen erscheint in dieser Spalte mit dem Quick-Info-Text Systemzeit.

• Brutto (zeit)

• Netto (zeit)

Funktionen

• Baumanzeige auffrischen

Sie können die Anzeige aktualisieren, indem Sie mit dem Quick-Info-Text Baumanzeige auffrischen wählen.

• Suchen

Sie können den Baum nach einem bestimmten Begriff durchsuchen und den ersten Knoten, in dem er gefunden wurde, öffnen, indem Sie mit dem Quick-Info-Text Suchen... wählen.

Der entsprechende Verarbeitungsblock wird grün hinterlegt.

• Kritische Knoten

Wenn Sie mit dem Quick-Info-Text Kritische Knoten wählen, wird eine Dropdown-Box angezeigt, aus der Sie eine der folgenden Optionen auswählen können:

• Netto-Zeiten

• Brutto-Zeiten

• Speicherverbrauch

Zudem legen Sie den Grenzwert für die gewählte Option als Prozentsatz für die kritischen Knoten fest.

Die Baumknoten, die den Grenzwert verletzen, werden in rot hinterlegt und expandiert.

• Speicherverbrauch ein/aus

Wählen Sie Speicherverbrauch ein/aus, um den aggregierten Speicherverbrauch ein- bzw. auszublenden. Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie in der Messvariante die Option Speicherverbrauch messen aktiviert haben.

Anhand der Speicherverbrauchsfelder können Sie erkennen, wieviel Speicher bei einem bestimmten Verarbeitungsblock insgesamt allokiert wurde, bei welchen Verarbeitungsblöcken der Speicherverbrauch zu- bzw. abgenommen hat, und bei genau welcher Modularisierungseinheit innerhalb eines Verarbeitungsblocks der Speicherverbrauch sich verändert hat.

• Zeiten absolut / prozentual

Sie können zwischen der Angabe in Absolutwerten und Prozentsätzen umschalten, indem Sie mit dem Quick-Info-Text Zeiten absolut / prozentual wählen.

• Auf Teilbereich einschränken

Sie können den Arbeitsbereich einschränken, indem Sie ( Auf Teilbereich einschränken) wählen.

Dadurch werden die Daten in allen Werkzeugen auf die Anweisungen beschränkt, die in der Unterhierarchie des ausgewählten Knotens liegen.

Diese Funktion verwenden Sie, wenn Sie sich auf eine spezielle Teilhierarchie konzentrieren möchten.

• Positionieren

Wenn Sie ( Positionieren) wählen, wird eine Dropdown-Box mit den folgenden Navigationsoptionen angezeigt:

• Im Zeiten-Werkzeug positionieren

• Im Hierarchie-Werkzeug positionieren

• Im Verarbeitungsblöcke-Werkzeug pos.