VergleichswerkzeugeLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Sie verwenden Vergleichswerkzeuge, um das Verhalten der von Ihnen gemessenen Programme im Detail zu analysieren. Die Laufzeitanalyse verfügt über die folgenden Vergleichswerkzeuge:

• Hitlistenvergleich

Sie verwenden dieses Werkzeug, um eine messbare Komponente auf nichtlinearen Quelltext zu überprüfen.

• Hierarchievergleich

Sie verwenden dieses Werkzeug, um neue Verzweigungen in der Programmausführung zu identifizieren.

Integration

Die Werkzeuge Hitlistenvergleich und Hierarchievergleich sind Teil der Funktionalität der Registerkarte Auswertung.

• Um den Hitlistenvergleich zu starten, wählen Sie zwei Messungen und dann mit dem Quick-Info-Text Messungen vergleichen.

Wählen Sie Hitlisten vergleichen aus der Dropdown-Liste.

• Um den Hierarchielistenvergleich zu starten, wählen Sie zwei Messungen und dann mit dem Quick-Info-Text Messungen vergleichen.

Wählen Sie Aufrufhierarchien vergleichen aus der Dropdown-Liste.

Mit dieser Funktion können Sie nur Messungen ohne Aggregation vergleichen.

Hinweis

Ab dem Release SAP NetWeaver 7.0 EHP2 können Sie Messungen applikationsserverübergreifend - selbst bei unterschiedlichen Betriebssystemen - und systemübergreifend vergleichen.

Wenn Sie eine Messung in eine Datei exportieren, wird sie in einem Release-neutralen (ab SAP NetWeaver 7.0 EHP2 EHP2) und Host-Betriebssystem-neutralen Format gehalten.

Zum Beispiel können Sie die Ausführung eines Programms auf einem Applikationsserver unter Linux und einem anderen Applikationsserver unter Windows vergleichen. Sie können Messungen aus Ihren Test- und Produktivsystemen vegleichen.

Voraussetzungen

Sie haben zwei Messungen vorbereitet, die sich an die jeweiligen Regeln für das Vergleichen zweier Traces halten.

Weitere Informationen finden Sie unter Hitlistenvergleich und Hierarchievergleich.