MessanzeigewerkzeugLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Die Anzeigesteuerung für Messungen bietet Ihnen eine Reihe von Werkzeugen, mit denen Sie verschiedene Aspekten der Messung genauer prüfen können, z.B.die Hitliste der Programme, die am meisten Laufzeit verbrauchen, oder die Aktivität auf der Datenbank.

Die Sichten dieser Werkzeuge sind einzeln über die Registerkarte der Messanzeige wählbar. Wie in dem neuen ABAP Debugger können Sie ganz flexibel auf den Desktops der Laufzeitanalyse Anzeigewerkzeuge aktivieren oder deaktivieren und nach Bedarf kombinieren.

Funktionsumfang
  • Die einzelnen Werkzeuge wählen Sie über die entsprechende Registerkarte unterhalb des Bildbereichs mit den Programminformationen aus.

• Alle Registerkarten zeigen das Standardwerkzeug in Standardgröße an. Sie können jedes Werkzeug individuell anpassen.

Die Standardwerkzeuge für Desktop 1 und Desktop 2 sind:

• Profil und Hitliste für Desktop 1

• Verarbeitungsblöcke und Aufrufhierarchie für Desktop 2

Sie können das Layout von Desktop 1 und Desktop 2 anpassen und sichern. Es steht Ihnen dann bei jedem weiteren Start der Laufzeitanalyse zur Verfügung.

Weitere Informationen über die Anpassung der Messanzeigen finden Sie unter Anpassung der Messanzeige.

Je nachdem, ob Sie die Messung mit Aggregation pro Aufrufstelle oder ohne Aggregation ausgeführt haben, stehen Ihnen folgende Anzeigen zur Verfügung.

Aggregation

Verfügbare Anzeigen

Keine

Desktop 1

Desktop 2

Hitliste

DB-Tabellen

Profil

Verarbeitungsblöcke

Aufrufhierarchie

Zeiten

Pro Aufrufstelle

Desktop 1

Hitliste

DB-Tabellen

Profil

Zeiten

Funktionen

• Layout sichern

Sie können das Layout von Desktop 1 und Desktop 2 dauerhaft sichern. Dazu wählen Sie ( Layout sichern).

Die Layout-Einstellungen, die Sie gesichert haben, werden beim nächsten Start der Laufzeitanalyse übernommen.

• Spez. Auswahl

Wenn Sie ( Spez. Auswahl) wählen, gelangen Sie auf ein Dialogfenster, auf dem Sie die Anzahl der angezeigten Einträge mit verschiedenen Filteroptionen einschränken können. Zwei dieser Optionen sind Ohne DB-Zeiten und Ohne Systemprogramme. Damit können Sie externe auf dem DB-Server bzw. in Systemprogrammen verstrichene Zeiten ausschließen.

Sie können auch eine SLAD-Objektmenge bzw. ein SLAD-Profil anwenden, um die Messungseinträge zu filtrieren. Sehen Sie hierzu Anzeigefilter.

• Gesamtsicht wiederherstellen

Wenn Sie ( Gesamtsicht wiederherstellen) wählen, werden die Filter gelöscht.