Inspektionen von Quelltext anlegenLocate this document in the navigation structure

Vorgehensweise

Eine wiederkehrende Inspektion mit Ergebnisspeicherung anlegen und bearbeiten

1. Rufen Sie den Code Inspector über den Transaktionscode SCI auf oder wählen Sie Anfang des Navigationspfads SAP Menü Nächster Navigationsschritt Werkzeuge Nächster Navigationsschritt ABAP Workbench Nächster Navigationsschritt Test Nächster Navigationsschritt Code Inspector Ende des Navigationspfads.

2. Bestimmen Sie, ob die Inspektion lokal für einen Benutzer oder global für alle Benutzer sichtbar sein soll.

Um eine Inspektion global anlegen zu können, benötigen Sie die entsprechenden Berechtigungen.

3. Vergeben Sie einen Namen für die Inspektion

4. Wählen Sie Anlegen.

Das System

• vergibt automatisch eine Versionsnummer.

• schlägt ein Löschdatum vor, an dem eine Inspektion gelöscht werden soll.

5. Wählen Sie die zu prüfenden Objekte.

Dazu können Sie eine vordefinierte Objektmenge, einen Transportauftrag oder ein Einzelobjekt angeben.

Wenn Sie eine Objektmenge angeben, können Sie über die entsprechende Drucktaste entscheiden, ob es sich um eine lokale oder eine globale Objektmenge handelt.

6. Geben Sie eine Prüfvariante an.

Wenn Sie eine Prüfvariante angeben, können Sie über die entsprechende Drucktaste entscheiden, ob es sich um eine lokale oder eine globale Prüfvariante handelt.

7. Sichern Sie Ihre Eingaben.

8. Entscheiden Sie, ob die Inspektion lokal, das heißt auf dem aktuellen Applikationsserver oder parallel auf mehreren Applikationsservern auf einer Server-Gruppe durchgeführt werden soll.

1. Zum sofortigen Ausführen auf dem lokalen Server wählen Sie Ausführen.

2. Wenn Sie die Inspektion parallel auf mehreren Applikationsservern durchführen wollen, wählen Sie Ausführen....

Ein Auswahlbildschirm wird angezeigt, auf dem Sie folgendes bestimmen können:

Die Server-Gruppe, auf der die Inspektion laufen soll

Ob die Inspektion im Hintergrund laufen soll

9. Wählen Sie Ausführen oder Ausführen...

Der Inspektionslauf wird durchgeführt.

10. Wählen Sie Ergebnisse.

Ein Ergebnisbaum wird angezeigt.

1. Um die Einzelergebnisse zu sehen, klicken Sie auf die entsprechenden Knoten des Ergebnisbaums.

2. Um Details zu den Einzelergebnissen zu erfahren, wählen Sie Informationen.