Coverage Analyzer - KonsistenzenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Zur Anzeige der Konsistenzprüfungen gelangt man durch Aufklappen des Knotens Administration und Doppelklick der linken Maustaste auf die Funktion Konsistenzprüfungen. Eine Prüfung der Konsistenzen kann für diejenigen Kriterien durchgeführt werden, die im nachfolgenden Bildschirm aufgelistet sind. Die Ergebnisse aller Prüfungen können wiederum im Monitor eingesehen werden.

Server

Hier wird überprüft, ob der Zustand im Shared Memory mit demjenigen auf der Datenbankübereinstimmt. Ein Grund hierfür kann zum Beispiel ein Laufzeitfehler im Coverage Analyzer sein, der diesen automatisch abschaltet.

Batchjobs

Diese Funktion überprüft, ob alle Batchjobs des Coverage Analyzers eingeschaltet sind. Ist dies nicht der Fall, erfolgt mittels Reparieren eine Neu-Einplanung aller Batchjobs. Die Batchjobs dienen in erster Linie der lückenlosen Durchführung der Datensammlung und der Initialisierung des Coverage Analyzers.

Tabellen

Wenn der Coverage Analyzer auf einem Applikationsserver durch einen Systemfehler ausfällt, kann es zu Inkonsistenzen kommen. Dadurch können zum Beispiel Verarbeitungsblöcke nach Namen oder Anzahl nicht mehr aktuell sein oder die Anzahl der Resets ist fehlerhaft. Durch Auslösen der Funktion Reparieren werden solche Schiefstände in den beteiligten Tabellen bereinigt.

Außerdem schließt die Funktion Reparieren die Lücke zwischen Aktivierung und Generierung eines Programms. So wird zum Beispiel das Aktivkennzeichen für die Unicodeprüfung erst nach der Generierung eines Programms angezeigt, obwohl es zum Zeitpunkt der Aktivierung bereits gültig ist. Auch die aktuellen Verarbeitungsblöcke sind erst nach der Generierung sichtbar.