TestklassenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Testklassen sind lokale Klassen beliebiger ABAP-Programme bis auf Typgruppen und Interface-Pools (d.h. Ausführbare Programme, Class-Pools, Funktionsgruppen, Modul-Pools und Subroutinen-Pools). Eine Testklasse wird mit dem Zusatz FOR TESTING der Anweisung CLASS definiert.

Zu Testklassen können Testeigenschaften definiert werden und sie enthalten Testmethoden.

Hinweis

Seit Release 7.0 können für die Wiederverwendung aufwändiger Testvorbereitungen auch globale Testklassen angelegt werden. Globale Testklassen sind immer abstrakt und können nur in lokalen Testklassen verwendet werden.