SpeicheranalyseLocate this document in the navigation structure

Vorgehensweise

Über den Menüpfad Anfang des Navigationspfads Entwicklung Nächster Navigationsschritt Speicheranalyse Ende des Navigationspfads können Sie eine der Funktionen Speicherabzug erzeugen oder Speicherabzüge vergleichen auswählen.

Speicherabzug erzeugen

Mit dieser Funktion wird ein Speicherabzug erzeugt und als Datei auf dem Applikationsserver gespeichert. Ein Speicherabzug beinhaltet Informationen über sämtliche Datenobjekte und Instanzen des aktuellen internen Modus und deren Speicherverbrauch.

Der Dateiname ist abDbgMemory_XX_YYYY, wobei XX die Nummer des aktuellen Workprozesses und YYYY eine laufende Nummerierung innerhalb des aktuellen Workprozesses ist. Die Dateinamen sind eindeutig, solange der Workprozess nicht neu gestartet wird. Nach einem Neustart beginnt die Zählung von vorn und bestehende Dateien können überschrieben werden.

Ein Speicherabzug wird im XML-Format abgelegt und kann mit dem Memory Inspector analysiert werden.

Speicherabzüge vergleichen

Mit dieser Funktion werden die beiden letzten Speicherabzüge miteinander verglichen und das Ergebnis in einem neuen externen Modus im Memory Inspector angezeigt.