Registerierung von Benutzern in Coverage AnalyzerLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Registrieren Sie einen Benutzer in einer Testgruppe, um die Quelltextabdeckung dieses Benutzers in die Statistiken der Testgruppe mit aufzunehmen. Eine Testgruppe zeichnet Statistiken des Coverage Analyzer isoliert von anderen Systemaktivitäten auf. Sie können daher die Testgruppe dazu verwenden, nur die Quelltextabdeckung anzuzeigen, die von den Benutzern in der Gruppe generiert wurde.

Beachten Sie Folgendes:

• Sie müssen eine Testgruppe definieren bevor Sie ihr Benutzer zuordnen können.

• Sie können einen Benutzer nur einer einzigen Testgruppe zuordnen.

• Der Coverage Analyzer zeichnet alle Benutzeraktivitäten in den Standardtestgruppen ALL und COND auf, selbst wenn Benutzer auch zu anderen Testgruppen gehören. Sie müssen für die Gruppen ALL und COND keine Benutzer registrieren.

Benutzer für eine Testgruppe registrieren

Um Benutzer für eine Testgruppe zu registrieren, starten Sie die Transaktion SCOV, den Coverage Analyzer. Führen Sie folgende Schritte aus:

1. Öffnen Sie Anfang des Navigationspfads Coverage Analyzer  Nächster Navigationsschritt Administration Nächster Navigationsschritt Registrierung Ende des Navigationspfads und wechseln Sie in den Änderungsmodus.

2. Achten Sie darauf, dass im Feld Testgruppe die richtige Testgruppe ausgewählt ist. Standardmäßig wählt das System die letzte Testgruppe aus, mit der Sie gearbeitet haben.

3. Wählen Sie Zeile einfügen, geben Sie den Namen jedes zu registrierenden Benutzers ein und sichern Sie Ihre Änderungen.

Der Coverage Analyzer beginnt automatisch mit der Aufzeichnung separater Statistiken für die Benutzer in der Testgruppe. Die Gruppenstatistiken werden erst sichtbar nach dem nächsten Lauf des Datensammlungsjobs (Detailanzeige) oder des Historienaufzeichungsjobs (Globalanzeige).

Sie können die Testgruppe in der Globalanzeige oder Detailanzeige angeben, um die Statistiken anzuzeigen.