ABAP DebuggerLocate this document in the navigation structure

Der ABAP Debugger ist ein integriertes Testwerkzeug in der ABAP Workbench, mit dem Sie laufende Programme anhalten und sie danach zeilen- oder abschnittsweise ausführen können. Mit diesem Werkzeug können Sie Inhalte von Datenobjekten anzeigen und die Ablauflogik von Programmen überprüfen, so dass Fehler im ABAP-Quelltext der Programme schnell gefunden werden können.

Hinweis Beachten Sie, dass die Verwendung des (alten) klassischen ABAP Debuggers nicht mehr empfohlen wird. Es wird empfohlen, den Standard ABAP Debugger zu verwenden. Deshalb können Sie in den Einstellungen der Workbench den klassischen ABAP Debugger nicht mehr als Standard-Debugger einstellen. Wenn Sie den klassischen ABAP Debugger dennoch weiterhin verwenden möchten, dann finden Sie hierzu weitere Informationen über die Info-Taste auf dem Bildschirm mit den Einstellungen zum Debugging. Um diese Einstellungen aufzurufen, wählen Sie: Anfang des Navigationspfads Hilfsmittel Nächster Navigationsschritt Einstellungen Nächster Navigationsschritt ABAP Editor Nächster Navigationsschritt Debugging Ende des Navigationspfads.