Durchlaufen des QuelltextesLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Der Quelltext des zu analysierenden Programms kann im Debug-Modus in vier veschiedenen Ausführungsarten durchlaufen werden:

Ausführungsarten im Debug-Modus

Einzelschritt

Mit dieser Option wird das Programm Anweisung für Anweisung ausgeführt. Diese Art der Ausführung bietet vor allem die Möglichkeit, in andere Programmeinheiten zu verzweigen.

Ausführen

Mit dieser Option wird ein Programm zeilenweise abgearbeitet. Alle Arbeitsschritte der aktuellen Zeile werden zusammengefasst. Dabei werden aufgerufene Programmeinheiten vollständig ausgeführt.

Return

Der Debugger kehrt an die Position zurück, an der das aufrufende Programm wieder die Steuerung übernimmt. Diese Option ist vorgesehen, um aus anderen Programmeinheiten zurückzukehren.

Weiter

Mit dieser Option wird das Programm bis zum nächsten Breakpoint abgearbeitet. Sind im nachfolgenden Quelltext keine weiteren Breakpoints vorhanden, so wird der Debug-Modus beendet und das Programm ausgeführt. Siehe auch: Breakpoints.

Hinweis

Wenn der Programmablauf bei einer CASE-Anweisung steht, wird bei einem Einzelschritt zum zutreffenden WHEN-Block verzweigt.