AnzeigefilterLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Sie können mit der Funktion Anzeigefilter die angezeigten Werte einschränken.

Was auf den verschiedenen Listen der Laufzeitanalyse angezeigt wird, hängt von Ihrer Einstellung des Anzeigefilters ab. Sie können diese Funktion im Übersichtsbild mit Anfang des Navigationspfads Hilfsmittel Nächster Navigationsschritt Filtervorbelegung Ende des Navigationspfads auf dem Übersichtsbild der Laufzeitanalyse oder mit der Drucktaste Filter aufrufen.

Anzeigeoptionen

Mit dem Anzeigefilter können Sie das angezeigte Messergebnis sowohl auf bestimmte Programme als auch auf bestimmte Trace-Ereignisse einschränken.

Filtern von Programmen: Sie können beispielsweise Messergebnisse von einem bestimmten Paket, Programm oder Klasse anzeigen lassen. Sie können die Anzeige auch auf eine SLAD-Objektmenge einschränken.

Filtern von Trace-Ereignissen: Sie können bestimmte interne und externe Trace-Ereignisse aus der Messanzeige ausschließen. Sie können beispielsweise RFC-Aufrufe und die internen und externen Anteile von DB-Operationen ausschließen.

Standardmäßig werden die Laufzeiten von ausgefilterten Messergebnissen der Bruttozeit des Aufrufers hinzuaddiert. Auf diese Weise können Sie die Laufzeiten von den Objekten, für die Sie sich interessieren, ohne den Einfluss von ausgefilterten Programmen und Ereignissen betrachten.