TraceLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Mit der Trace-Verwaltung lassen sich Programmereignisse protokollieren. Sie können verschiedene Arten von Traces aktivieren bzw. deaktivieren sowie eine Tracedatei erstellen, die Sie dann mit anderen Werkzeugen analysieren können.

Hinweis

Um das Trace-Werkzeug zu öffnen, rufen Sie das Dialogfenster Neues Werkzeug auf und wählen Trace.

Integration

Das Trace-Werkzeug ist mit den Laufzeitanalyse- und Performance-Analyse-Werkzeugen integriert.

Funktionsumfang

Im Trace-Werkzeug stehen folgende Trace-Optionen zur Verfügung:

• ABAP Trace

Funktionalität der Laufzeitanalyse

• Performance Trace

Funktionalität der Laufzeitanalyse

• SQL Trace

Funktionalität der Performance-Analyse

• DB Buffer Trace

Funktionalität der Performance-Analyse

• RFC Trace

Funktionalität der Performance-Analyse

• Enqueue Trace

Funktionalität der Performance-Analyse

Kennzeichnung

• Wenn ein Trace aktiv ist, wird dies durch mit dem Quick-Info-Text Trace ist aktiv gekennzeichnet.

• Wenn ein Trace inaktiv ist, wird dies durch mit dem Quick-Info-Text Trace ist inaktiv gekennzeichnet.

Aktivierung von Traces

• Um einen Trace zu aktivieren, doppelklicken Sie auf mit dem Quick-Info-Text Trace einschalten.

Hinweis

ABAP Trace und Performance Trace können nicht gleichzeitig aktiv sein.

• Um einen Trace zu deaktivieren, doppelklicken Sie auf mit dem Quick-Info-Text Trace ausschalten.

Wenn Sie einen Trace deaktivieren, erscheint mit dem Quick-Info-Text Tracefile in der Spalte Tracefile.

Dies bedeutet, dass eine Tracedatei erstellt wurde. Wenn Sie auf einen Eintrag doppelklicken, wird das entsprechende Werkzeug in einem eigenen Modus angezeigt.