Name bzw. Größe der Systemprotokolldatei ändern (SM21)Locate this document in the navigation structure

Verwendung

Sie können den Namen bzw. die Größe der lokalen Systemprotokolldatei pro Instanz ändern. Wechseln Sie zunächst auf die gewünschte Instanz (SM51). Im Anschluss können Sie über die Profilparameterpflege (RZ11) den Defaultwert des gewünschten Parameters ändern. Im Folgenden sind die Profilparameter beschrieben, welche Sie hierzu verwenden können:

Dateigröße ändern

Die Systemprotokolldatei ist per Default auf 10MB festgelegt. Das bedeutet, dass die ältesten Daten in der Datei vom System überschrieben werden, sobald die maximal zulässige Größe der Protokolldatei erreicht ist. Dadurch können, je nach Häufigkeit der Meldungen auf einer Instanz, die letzten Tage oder auch Wochen verfügbar sein. Mit dem folgenden Profilparameter können Sie die Größe der Protokolldatei ändern:

Parameter

Beschreibung

Defaultwert

rslg/max_diskspace/local

Größe der Protokolldatei in Byte

10.000.000 (10 MB)

Dateiname ändern

In der Regel haben alle Instanzen eines SAP-Systems dieselbe Systemnummer. Die Systemnummer ist 2-stellig und wird durch den Profilparameter SAPSYSTEM definiert.

Achtung

Das Ändern des Dateinamens ist nicht zu empfehlen. Ändern Sie den Dateinamen nur aus dringenden Gründen!

Mit dem folgenden Profilparameter können Sie den Namen der Protokolldatei ändern:

Parameter

Beschreibung

Default

rslg/local/file

Dateiname für das lokale Protokoll

SLOG<Systemnummer>