Tutorial: Messreihe verwendenLocate this document in the navigation structure

Vorgehensweise

In der Regel werden Messungen zur Quelltextabdeckung wiederholte Male vorgenommen. Ihre Entwicklungsgruppe misst beispielsweise wöchentlich die Quelltextabdeckung, um sich ein besseres Bild von der Testentwicklung zu machen und die Testausführung besser zu planen. Für derartige Serien von Messungen wird meistens die gleiche Konfiguration verwendet und werden die gleichen Entitäten gemessen.

Das Coverage API unterstützt die reguläre Quelltextabdeckung mit den Messreihen. Eine Messreihe vereinfacht die Aufgabe der Ausführung von regulären Messungen, weil sie Folgendes ermöglicht:

• Das Definieren von Standard- Konfigurationen für das Berechnen der Ergebnisse der Quelltextabdeckung.

• Das Definieren von Gruppen von Entitäten, für die die Quelltextabdeckung berechnet werden soll.

• Das einfache Ausführen von Messungen und das Berechnen der Ergebnisse der Quelltextabdeckung durch Verwendung der Standards.

• Das Verwalten von Messungen und Ergebnissen als chronologisch sortierte Gruppen in einer Messreihe.

Die folgenden Tutorialabschnitte erklären, wie eine Messreihe angelegt und verwendet wird.

Schritt 1: Eine Messreihe anlegen oder laden

Schritt 2: Standards für eine Messreihe setzen

Schritt 3: Eine Messung in einer Messreihe anlegen und durchführen

Schritt 4: Ergebnisse der Quelltextabdeckung in einer Messreihe berechnen

Schritt 5: Messungen und Ergebnisse einer Messreihe sichern

Schritt 6: Messungen und Ergebnisse in einer Messreihe suchen

Tutorial für Messungen: Beispielprogramm

Zusätzliche Themen zu Messreihen:

Ausnahmebehandlung im Coverage API

Messungen und Ergebnisse benennen

Messungen einer Messreihe zuordnen