Objektanzeige-ModiLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Anzeige der Attribute

Um diesen Modus zu nutzen, wählen Sie mit dem Quick-Info-Text Attribute anzeigen.

Für jedes Objektattribut werden folgende Informationen angezeigt:

• Status

Für jede Superklasse zeigt die Spalte Status eine der folgenden Optionen an:

• Falls die Superklasse expandiert ist, mit dem Quick-Info-Text Zuklappen.

• Falls die Superklasse komprimiert ist, mit dem Quick-Info-Text Aufklappen.

Wenn Sie die Superklassen ausblenden, indem Sie mit dem Quick-Info-Text Superklassen ein/aus wählen, enthält die Spalte Status das Symbol mit dem Quick-Info-Text Aus Superklasse für alle Attribute, die von der Superklasse geerbt werden.

• Bindung

Diese Spalte gibt die Bindung der Attribute an.

• Bei statischen Attributen erscheint in der Spalte mit dem Quick-Info-Text Statisches Attribut.

• Bei Instanzattributen erscheint in der Spalte mit dem Quick-Info-Text Instanzattribut.

• Sichtbarkeit

Die Sichtbarkeit eines Attributs kann wie folgt sein:

• Öffentlich, gekennzeichnet durch mit dem Quick-Info-Text Public

• Geschützt, gekennzeichnet durch mit dem Quick-Info-Text Protected

• Privat, gekennzeichnet durch mit dem Quick-Info-Text Private

• Attribut

Diese Spalte enthält die Namen der Superklassen und Attribute.

Standardmäßig wird am Listenanfang die Superklasse OBJECT angezeigt.

Sie können einen Filter setzen und Attribute mit bestimmten Eigenschaften ausblenden.

• Dazu wählen Sie mit dem Quick-Info-Text Filtern.

Sie gelangen auf ein Dialogfenster, auf dem Sie die Attribute auswählen können, die nicht angezeigt werden sollen.

• Um wieder alle Attribute anzuzeigen, wählen Sie mit dem Quick-Info-Text Filter zurücknehmen.

• Wertart

Diese Spalte enthält den Typ des Attributwerts.

• Wert

Diese Spalte enthält den Wert des Attributs.

• Ändern

Wenn diese Spalte mit dem Quick-Info-Text Feldinhalt ändern enthält, kann der Wert des Attributs geändert werden.

des Attributs geändert werden. Um den Wert des Attributs zu ändern, wählen Sie Feldinhalt ändern und geben den neuen Wert ein.

• Um die Änderungen zu verwerfen, wählen Sie mit dem Quick-Info-Text Feldinhalt anzeigen.

• Um Ihre Eingaben zu sichern, wählen Sie Enter.

• Hexadezimaler Wert

• Technischer Typ

• Absoluter Typ

• Alias

• Voller Name

• Read Only

Wenn dieses Ankreuzfeld markiert ist, dann ist das Attribut eine Konstante.

Anzeige der Events und Behandler

Um diesen Modus zu nutzen, wählen Sie mit dem Quick-Info-Text Events und Behandler anzeigen.

Die Ereignisse werden in einer Baumstruktur angezeigt.

• Event-Typ

• Klassenereignisse werden durch das Symbol mit dem Quick-Info-Text Klassenereignis gekennzeichnet.

• Instanzereignisse werden durch das Symbol mit dem Quick-Info-Text Instanzereignis gekennzeichnet.

• Sichtbarkeit

• Behandlermethoden

Wenn für das Ereignis Behandlermethoden registriert sind, kann das Ereignis expandiert werden.

Wenn Sie den Ereignisknoten expandieren, werden alle Behandlermethoden angezeigt. Die Behandlermethoden können von folgendem Typ sein:

• Eine Klassenmethode wird durch mit dem Quick-Info-Text Statische Behandlermethode gekennzeichnet.

• Eine Instanzmethode wird durch mit dem Quick-Info-Text Instanzgebundene Behandlermethode gekennzeichnet.

Anzeige der Referenzen

Um diesen Modus zu nutzen, wählen Sie mit dem Quick-Info-Text Referenzen anzeigen.

Das System listet alle Referenzen auf das Objekt auf.

Wenn Sie auf ein Objekt in dieser Liste doppelklicken, wird es im Werkzeug Objekt angezeigt.

Anzeige der Vererbungsbeziehungen

Um diesen Modus zu nutzen, wählen Sie mit dem Quick-Info-Text Vererbungsbeziehung anzeigen.

Alle Klassen und Superklassen werden in einer Baumstruktur angezeigt.

Sie sind wie folgt gekennzeichnet:

• Eine Superklasse durch mit dem Quick-Info-Text Superklasse

• Eine Klasse durch mit dem Quick-Info-Text Klasse

Wenn ein Klassen- oder Superklassenknoten expandiert werden kann, dann enthält die Klasse bzw. Superklasse Interfaces.

Ein Interface wird durch mit dem Quick-Info-Text Interface gekennzeichnet.