Breakpoint-AnweisungenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Breakpoint-Anweisungen sind ABAP-Anweisungen, mit denen Sie Breakpoints dem Programmquelltext hinzufügen können. Sie editieren den Quelltext des Programms und fügen eine der folgenden Anweisungen ein:

• BREAK-POINT.

Der Breakpoint ist immer aktiv.

Empfehlung

Ein immer aktiver Breakpoint dient ausschließlich der Testhilfe und ist in produktiven Programmen nicht erlaubt.

Die Anweisung BREAK-POINT ohne den Zusatz ID führt daher zu einem Fehler der erweiterten Programmprüfung.

• BREAK <BENUTZERNAME>

Die Programmausführung wird nur dann unterbrochen, wenn der angegebene Benutzer das Programm laufen lässt.

• BREAK-POINT ID <CHECKPOINT_GROUP>.

Die Programmausführung wird nur dann unterbrochen, wenn die angegebene Checkpoint-Gruppe aktiv ist.

Weitere Informationen finden Sie unter Aktivierbare Checkpoints

Für weitere Informationen zu Breakpoint-Anweisungen siehe: ABAP-Schlüsselwortdokumentation zu Anweisung BREAK-POINT.

Siehe auch: Breakpoints und Breakpoint-Anweisungen