Trace im Dialog ausführenLocate this document in the navigation structure

Vorgehensweise

Mit dieser Vorgehensweise führen Sie ein Programm oder eine Transaktion interaktiv aus. Sie können die Vorgänge aufrufen, für die Sie ein Trace erstellen möchten. Sie können das Trace außerdem interaktiv ein- und ausschalten.

1. Wählen Sie im Bildabschnitt Im Dialog eine der folgenden Optionen aus:

• Transaktion

• Programm

• Funktionsbaustein

2. Geben Sie im entsprechenden Eingabefeld den Namen der zu vermessenden Transaktion bzw. des zu vermessenden Programms oder Funktionsbausteins ein.

3. Wenn Sie die Messergebnisse nach Beendigung der Messung automatisch anzeigen lassen möchten, markieren Sie das Ankreuzfeld Sofort auswerten.

Wenn Sie dieses Ankreuzfeld nicht markieren, finden Sie die Messung auf der Registerkarte Auswerten. In diesem Fall können Sie direkt eine zweite Messung ausführen.

4. Wählen Sie Ausführen.

Führen Sie die Aktionen in der Transaktion oder im Programm aus, für die bzw. für das Sie ein Trace erstellen möchten.

Sie können das Trace selbst an- und ausschalten, um nur ein Teil des Programms im Trace zu erfassen. Sie müssen diese Option in der Variante selektiert haben, sonst startet das Trace automatisch, wenn Sie Ausführen wählen.

5. Beenden Sie die Trace-Aufzeichnung, in dem Sie die Transaktion oder das Programm normal mit der Drucktaste Zurück oder Beenden verlassen.