Datensammlung aus Remote-Systemen im Coverage Analyzer aktivierenLocate this document in the navigation structure

Vorgehensweise

Mit dem Schalter in Ein-/Ausschalten der Datenverdichtung aus veschiedenen Remote-Systemen können Sie Daten der Quelltextabdeckung aus Remote-Systemen sammeln und mit den lokalen Daten kombinieren. Die Funktion sammelt Daten aus dem Remote-System für alle initialisierten Programme im lokalen System. Das Ergebnis sind verdichtete Datensätze, die die gesamte systemübergreifende Quelltextabdeckung wiedergeben.

Sie können in der Testgruppe COND remote Historiendaten in der Detailanzeige und in der Globalanzeige anzeigen.

Hinweis

Alle Systeme - lokale und remote -, aus denen Quelltextabdeckungsdaten gesammelt werden, müssen sich auf dem gleichen Release-Stand befinden.

Die Systemverdichtungen werden in der Testgruppe COND präsentiert. Diese Testgruppe erscheint automatisch in der Globalanzeige, wenn Sie die remote Historienverdichtung aktivieren.

Die Taste Detail zeigt Ihnen die RFC-Destinationen zum den Remote-Systemen, von denen Historiendaten gesammelt werden. Sie zeigt Ihnen auch, wo der Hintergrundjob zum Sammeln der Daten von Remote-Systemen läuft.

Wann wird das Sammeln von Remote-Daten verwendet: Der Coverage Analyzer sammelt Remote-Statistiken nur für die Programme, für die er auch im lokalen System Daten sammelt. Er verdichtet lokale und remote Datensätze zu einem Datensatz mit der gesamten systemübergreifenden Quelltextabdeckung. Die Statistik ist beschränkt auf die Messung der Prozedurabdeckung.

Diese Funktion kann Ihnen in den folgenden Situationen von Nutzen sein:

• Sie führen automatisierte Tests für Ihre Entwicklungsprojekte in einem System aus, manuelle Tests in einem anderen System.

• Sie haben Gruppen, die Ihre Entwicklungsprojekte auf getrennten Systemen testen. Vielleicht haben Sie zum Beispiel eine Testgruppe in Indien und eine andere in den USA, die die gleichen Entwicklungen in lokalen Systemen testen.

In solchen Situationen können Sie die Ergebnisse der Quelltextabdeckung in einem einzigen System konsolidieren. Die Ergebnisse werden unter der Testgruppe COND angezeigt. Diese Testgruppe ist ein standardmäßiger Bestandteil des Coverage Analyzer.

Historiensammlung aus Remote-Systemen aktivieren: Um diese Funktion zu starten, verfahren Sie wie folgt:

1. Achten Sie darauf, dass die folgenden Voraussetzungen erfüllt sind:

• Sie haben RFC-Destinationen mit Anmeldedaten definiert, die von dem Sammeljob verwendet werden können, um die Quelltextabdeckungsdaten aus den Remote-Systemen abzurufen.

Hinweis

Der Anmeldebenutzer in der RFC-Destination verfügt über eine Berechtigung für das Berechtigungsobjekt S_COV_ADM, Aktivität 03, zum Lesen der Daten vom Coverage Analyzer.

• Sie haben überprüft, dass sich alle Systeme auf dem gleichen Release-Stand und Support- oder Enhancement-Package-Level befinden wie dieses System.

2. Geben Sie den Server an, auf dem der Hintergrundjob zum Sammeln von Historiendaten aus Remote-Systemen laufen soll. Geben Sie auch die RFC-Destinationen der Systeme an.

Machen Sie diese Angaben unter Anfang des Navigationspfads Coverage Analyzer Nächster Navigationsschritt Administration Nächster Navigationsschritt Einstellungen Ende des Navigationspfads im Rahmen Verdichten von Abdeckungsergebnissen.

3. Zurück im Bild Anfang des Navigationspfads Coverage Analyzer Nächster Navigationsschritt Administration Nächster Navigationsschritt Ein/Aus, Status Ende des Navigationspfads wählen Sie Ein, um den Hintergrundjob RSCVR_FILL_REMOTE zu aktivieren, der Coverage-Analyzer-Daten aus anderen Systemen sammelt.

4. Zeigen Sie die Ergebnisse in der SCOVDetailanzeige oder Globalanzeige an. Sie erscheinen unter der Testgruppe COND.

Das Aktivieren oder Deaktivieren der Historiensammlung aus Remote-Systemen hat keine Auswirkung auf die Anzeige der lokalen Daten in der Detailanzeige und der Globalanzeige.