Projektstatusschalter setzenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

In bestimmten Situationen (z.B. um Tests im QA-System nicht durch Weiterentwicklung zu stören) ist es erforderlich, dass die Projektadministration die Arbeit am Projekt einschränken kann. Dazu hat sie über Projektstatusschalter folgende Steuerungsmöglichkeiten:

• Änderungsaufträge eines Projekt dürfen nicht neu angelegt werden
  • Änderungsaufträge eines Projekts dürfen nicht freigegeben werden
  • Änderungsaufträge eines Projekts dürfen nicht importiert werden

Als Voreinstellung sind die Projektstatusschalter für alle Systeme auf erlaubt gesetzt.

Voraussetzungen
  • Sie haben die Berechtigung zur Projektverwaltung in den Systemen, in denen Sie die Einstellungen vornehmen möchten.
  • Sie befinden sich auf einem der folgenden Bilder:
    • im Änderungsmodus der IMG-Projektverwaltung und wählen die Registerkarte Transportaufträge
    • im Transport Organizer und wählen Anfang des Navigationspfads Springen Nächster Navigationsschritt Projekt bearbeiten Ende des Navigationspfads
Vorgehensweise
  1. Wählen Sie Projektstatusschalter.

Sie gelangen auf das Dialogfenster Projektstatusschalter: Selektion der Systeme.

2. Markieren Sie entweder den Auswahlknopf System und geben Sie das gewünschte System an oder Alle konfigurierten Transportziele. Wählen Sie Weiter.

Sie gelangen auf das Bild Projektstatusschalter setzen. Hier können Sie je nach Mandant/System folgende Einstellungen festlegen:

• im Quellmandanten des Projekts:
      • Anlegen von Aufträgen ist erlaubt oder verboten
      • Freigabe von Aufträgen ist erlaubt oder verboten
    • in allen sonstigen Mandanten/Systemen: der Import von Aufträgen ist erlaubt oder verboten
  3. Um die Einstellung vorzunehmen, klappen Sie die Baumstruktur an der gewünschten Stelle auf. Das Symbol vor dem Text zeigt Ihnen an, ob eine Einstellung momentan erlaubt oder verboten ist. Um die Einstellung zu ändern, wählen Sie und wählen Sie die gewünschte Einstellung.
Hinweis

Wenn Sie die Projektstatusschalter für ein System setzen wollen, in dem Sie bisher nicht angemeldet sind, sendet das System ein Dialogfenster, auf dem Sie sich anmelden können.