Definition einer AufgabengruppeLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Sie definieren Aufgabengruppen , wenn Sie Aufgaben (nur Standardaufgaben ) und Workflows (nur Workflow-Muster ), die in einem logischen oder inhaltlichen Zusammenhang stehen, zusammenfassen und gruppieren wollen. Ergänzend können Sie in einer Aufgabengruppe auch weitere Aufgabengruppen zusammenfassen und so Hierarchien von Aufgabengruppen bilden.

Aufgabengruppen sind nicht an Anwendungsgrenzen gebunden. Sie können sowohl Aufgaben und Workflows innerhalb einer Anwendungskomponente als auch Aufgaben und Workflows aus verschiedenen Anwendungskomponenten zusammenfassen.

Eine Aufgabe oder ein Workflow kann in mehreren Aufgabengruppen verwendet werden.

Sie können Aufgabengruppen dazu verwenden, um den Suchbereich beim Aufruf des Business Workflow Explorer einzugrenzen.

Integration

Als gemeinsames, zusammenfassendes Ordnungskriterium von Aufgaben und Workflows steht neben der Aufgabengruppe auch die Anwendungskomponente zur Verfügung, der jede Aufgabe und jeder Workflow automatisch über ihr Paket zugeordnet ist.

Funktionsumfang

Sie definieren die Aufgabengruppe durch ihre Grunddaten und erfassen die Aufgaben, Workflows und Aufgabengruppen, die sie beinhalten soll. Erfassen Sie eine Beschreibung der Aufgabengruppe.

Bearbeiterzuordnung

Einer Aufgabengruppe müssen keine möglichen Bearbeiter zugeordnet werden. Wenn Sie eine Zuordnung vornehmen, werden die möglichen Bearbeiter an alle enthaltenen Aufgaben, Workflows und Aufgabengruppen vererbt.

Aktivitäten

Bei der Definition von Aufgabengruppen (und bei der Analyse vorhandener Aufgabengruppen) sollten Sie sich an die im folgenden vorgegebene Reihenfolge halten:

Was?

Wo?

Kürzel und Bezeichnung pflegen.

Die identifizierende Nummer der Aufgabengruppe vergibt das System beim Sichern.

Registerkarte Grunddaten

Aufgabenbeschreibung pflegen .

Registerkarte Beschreibung

Aufgaben, Workflows und Aufgabengruppen eintragen, die in dieser Aufgabengruppe zusammengefasst werden sollen.

Registerkarten Standardaufgaben, Workflow-Muster und Aufgabengruppen

Bearbeiterzuordnung pflegen .

Anfang des Navigationspfads Zusätze Nächster Navigationsschritt Bearbeiterzuordnung Nächster Navigationsschritt Pflegen Ende des Navigationspfads

Grafische Darstellung der Hierarchie der Aufgabengruppe einschließlich der untergeordneten Aufgabengruppen.

Hierarchie