Aufgaben anlegen und pflegenLocate this document in the navigation structure

Vorgehensweise

Aufgabe anlegen

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Werkzeuge Nächster Navigationsschritt Business Workflow Nächster Navigationsschritt Entwicklung Nächster Navigationsschritt Definitionswerkzeuge Nächster Navigationsschritt Aufgaben/Aufgabengruppen Nächster Navigationsschritt Anlegen Ende des Navigationspfads.

2. Wählen Sie den entsprechenden Aufgabentyp aus.

3. Wählen Sie .

Aufgabe ändern

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Werkzeuge Nächster Navigationsschritt Business Workflow Nächster Navigationsschritt Entwicklung Nächster Navigationsschritt Definitionswerkzeuge Nächster Navigationsschritt Aufgaben/Aufgabengruppen Nächster Navigationsschritt Ändern Ende des Navigationspfads.

2. Identifizieren Sie die Aufgabe, die Sie bearbeiten wollen, indem Sie:

• den Typ der Aufgabe auswählen und die achtstellige Aufgabennummer eintragen

• im Feld Aufgabe das Kürzel der Aufgabe eintragen (verwenden Sie ggf. die F4-Eingabehilfe)

3. Wählen Sie .

Hinweis

In einem Kundensystem sollten Sie von SAP ausgelieferte Workflows und Aufgaben nicht direkt ändern. Möchten Sie an der Aufgabe nur auslösende, beendende Ereignisse oder Texte ändern, können Sie die Definition erweitern. Um diese Erweiterung durchzuführen, öffnen Sie Definition im Anzeigemodus, und wechseln Sie auf die entsprechenden Registerkarten. Möchten Sie umfangreichere Änderungen vornehmen, kopieren Sie die Aufgabe oder den Workflow.

Aufgabe anzeigen

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Werkzeuge Nächster Navigationsschritt Business Workflow Nächster Navigationsschritt Entwicklung Nächster Navigationsschritt Definitionswerkzeuge Nächster Navigationsschritt Aufgaben/Aufgabengruppen Nächster Navigationsschritt Anzeigen Ende des Navigationspfads.

2. Identifizieren Sie die Aufgabe, die Sie bearbeiten wollen, indem Sie:

• den Typ der Aufgabe auswählen und die achtstellige Aufgabennummer eintragen

• im Feld Aufgabe das Kürzel der Aufgabe eintragen (verwenden Sie ggf. die F4-Eingabehilfe)

3. Wählen Sie .

Hinweis

Wenn Sie sich nicht im Originalsystem der Aufgabe befinden, können Sie zusätzliche auslösende und ggf. beendende Ereignisse anlegen, sowie den Workitem-Text und die Texte auf der Registerkarte Beschreibung ändern.

Aufgabe kopieren

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Werkzeuge Nächster Navigationsschritt Business Workflow Nächster Navigationsschritt Entwicklung Nächster Navigationsschritt Definitionswerkzeuge Nächster Navigationsschritt Aufgaben/Aufgabengruppen Nächster Navigationsschritt Kopieren Ende des Navigationspfads.

2. Identifizieren Sie die Aufgabe, die Sie bearbeiten wollen, indem Sie:

• den Typ der Aufgabe auswählen und die achtstellige Aufgabennummer eintragen

• im Feld Aufgabe das Kürzel der Aufgabe eintragen (verwenden Sie ggf. die F4-Eingabehilfe)

3. Wählen Sie .

4. Geben Sie ein neues Kürzel und eine neue Bezeichnung für die Kopie ein.

Hinweis

Das Kürzel und die Bezeichnung der kopierten Aufgabe sind nur in der Anmeldesprache des Benutzers, der die Aufgabe kopiert hat, vorhanden. Die Kürzel und Bezeichnungen der Originalaufgabe, die eventuell bereits in anderen Sprachen vorliegen, werden nicht kopiert . Übersetzungen von Workitem-Text und Texten hingegen bleiben jedoch beim Kopieren erhalten.

Aufgabe löschen

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Werkzeuge Nächster Navigationsschritt Business Workflow Nächster Navigationsschritt Entwicklung Nächster Navigationsschritt Definitionswerkzeuge Nächster Navigationsschritt Aufgaben/Aufgabengruppen Nächster Navigationsschritt Löschen Ende des Navigationspfads.

2. Identifizieren Sie die Aufgabe, die Sie bearbeiten wollen, indem Sie:

• den Typ der Aufgabe auswählen und die achtstellige Aufgabennummer eintragen

• im Feld Aufgabe das Kürzel der Aufgabe eintragen (verwenden Sie ggf. die F4-Eingabehilfe)

3. Wählen Sie .

Das System prüft, ob zu der Aufgabe, die gelöscht werden soll, noch Workitems vorhanden sind. Wenn das der Fall ist, können Sie die Aufgabe nicht löschen. Um die Aufgabe zu löschen, müssen Sie die Workitems aus dem System entfernen. Weitere Informationen finden Sie unter Archivierung von Workitems .

Ergebnis

Wenn Sie eine Aufgabe gelöscht oder kopiert haben, bleiben Sie in diesem Bild. Andernfalls wechseln Sie in das Bearbeitungs- oder Anzeigebild der gewählten Aufgabe. Weitere Informationen finden Sie, abhängig vom Aufgabentyp, unter: