Business Workflow ExplorerLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Sie verwenden den Business Workflow Explorer , um sich für einen ausgewählten Suchbereich alle Aufgaben im Überblick anzeigen zu lassen. Alle angezeigten Aufgaben können aus dem Business Workflow Explorer heraus auch bearbeitet werden.

Integration

Der Business Workflow Explorer ist Bestandteil des Workflow Builder. Sie finden den linken Bildbereich des Business Workflow Explorer mit allen Funktionen im Fach Meine Funktionen und Aufgaben im Objektbereich des Workflow Builder.

Voraussetzungen

Der Business Workflow Explorer steht Ihnen nur auf einer 32bit-Plattform zur Verfügung.

Funktionsumfang

Im linken Bildbereich zeigt der Business Workflow Explorer alle Aufgaben an, die dem gewählten Suchbereich zugeordnet sind.

Im rechten Bildbereich zeigt der Business Workflow Explorer jeweils den Workflow mit den zugehörigen Aufgaben oder die Aufgabe an, die Sie im linken Bildbereich ausgewählt haben.

Aktivitäten

Sie rufen den Business Workflow Explorer auf, indem Sie Anfang des Navigationspfads Werkzeuge Nächster Navigationsschritt Business Workflow Nächster Navigationsschritt Entwicklung Nächster Navigationsschritt Definitionswerkzeuge Nächster Navigationsschritt Business Workflow Explorer Ende des Navigationspfadswählen.

Aufgabenbezogene Funktionen

Die verfügbaren Funktionen zu den angezeigten Aufgaben und Workflows finden Sie im Kontextmenü.

Schnellansicht

Zu Aufgaben erhalten Sie eine Übersicht über die wichtigsten Eigenschaften, bei Workflows wird die Workflow-Definition zur Ansicht geöffnet.

Anzeigen oder Ändern

Für die Anzeige oder für das Ändern wird jeweils ein neuer Modus geöffnet.

Anlegen

Sie können neue Aufgaben und Workflows anlegen. Wenn Sie einen Workflow markiert haben, legen Sie einen neuen Workflow an, wenn Sie eine Aufgabe markiert haben, eine neue Aufgabe.

Hinweis

Das Workflow-System legt nur noch Workflows mit dem Typ Workflow-Muster und Aufgaben mit dem Typ Standardaufgabe an.

Eintrag entfernen / Alle Einträge entfernen

Sie können bei der Anzeige der zuletzt bearbeiteten Workflows nicht mehr benötigte Einträge entfernen.

Workflows einer Definition

Sie verzweigen in die Workitem-Selektion, in der die Kennung schon eingetragen ist. Weitere Informationen zur Durchführung der Selektion finden Sie unter Workitem-Selektion .

Verwendungsnachweis

Alle Workflow-Definitionen, in denen die Aufgabe benutzt wird, werden angezeigt.

Anderen Suchbereich wählen

Hiermit können Sie den Suchbereich des Business Workflow Explorer verändern. Der Suchbereich kann nach bestimmten Kriterien eingegrenzt werden. Diese Kriterien sind:

• Aufgabengruppen

• Anwendungskomponenten

• eigene oder alle lokal gesicherten Aufgaben und Workflows

• Aufgaben und Workflows mit SAPphone -Eigenschaft

• die zehn zuletzt bearbeiteten Workflows

• Workflows, die als Demo-Workflow oder als Verifikations- und Test-Workflow definiert sind

• Aufgaben, die sich auf einen bestimmten Objekttyp und optional auf eine bestimmte Methode beziehen

Hinweis

Ein neu definierter Suchbereich ersetzt den zuletzt aktiven Suchbereich.

Suchen / Erweiterte Suche

Hiermit können Sie Aufgaben und Workflows suchen lassen. Die Standardsuchfunktion sucht den Begriff nur in Ihrem aktuellen Suchbereich. Bei der erweiterten Suche wird die Suche auf alle existierenden Aufgaben und Workflows ausgedehnt.

Kopieren

Sie markieren eine Aufgabe oder einen Workflow im rechten Baum und wählen . Die markierte Aufgabe bzw. Workflow wird in eine neue Aufgabe bzw. in ein neuen Workflow kopiert. Sie sehen die neue Aufgabe oder den neuen Workflow nur dann auch im aktuellen Business Workflow Explorer , wenn sie im angezeigten Suchbereich liegt.

Hinweis

Wenn Sie eine zukünftig nicht mehr unterstützte Aufgabe vom Typ Kundenaufgabe (T) oder einen zukünftig nicht mehr unterstützten Workflow vom Typ Workflow-Aufgabe (WF) kopieren, wird die Kopie als Standardaufgabe bzw. Workflow-Muster definiert.

Detailsicht

Sie können im rechten Baum eine Detailsicht über Anfang des Navigationspfads Sicht Nächster Navigationsschritt Details Ende des Navigationspfadseinschalten. Dann werden Ihnen zusätzlich Attribute der Aufgabe oder des Workflow angezeigt. Bei Aufgaben wird auch der benutzte Business Objekttyp angezeigt.