Erzeugung von Ereignissen bei Änderungen an PersonalstammdatenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Es gibt zwei Tabellen, mit denen die Erzeugung von Ereignissen bei Änderungen an Personalstammdaten gesteuert wird.

Diese "Sonderbehandlung" der HR-Objekte ist erforderlich, da aus technischen Gründen in diesem Bereich keine der bisher genannten Erzeugungsmechanismen einsetzbar ist.

Die verschiedenen Infotypen eines Personalstammsatzes werden in den Tabellen PA* und PB* gespeichert. Änderungen in diesen Tabellen sollen durch die Erzeugung von Ereignissen publiziert werden.

Funktionsumfang

Zuordnung Personalinformation - Objekttyp

In der Tabelle T588V wird die Zuordnung zwischen der Tabelle und dem Objekttyp vorgenommen. Maßgeblich für einen Eintrag in dieser Tabelle ist, dass der Schlüsselaufbau der Tabelle für die Personalinformationen und der Schlüssel des Objekttyps übereinstimmen.

Feldname

Kurzbeschreibung

TBNAM

Tabelle für Personalinformation

BUSOB

Objekttyp

Beispiel

Ein Eintrag in der Tabelle T588V ist etwa der folgende:

• T588V-TBNAM: PA0006 ( Personalstammsatz Infotyp 0006 (Anschriften) )

• T588V-BUSOB: ADDRESSEMP ( Mitarbeiter Adresse )

Zuordnung Änderung - Ereignis

In der Tabelle T588W sind die Änderungen für jede Tabelle aufgeführt, die zur Erzeugung eines Ereignisses führen sollen. Außerdem ist eingetragen, welches Ereignis (Ereignisname und Objekttyp) ausgelöst werden soll. Das auszulösende Ereignis kann alternativ auch über einen Funktionsbaustein mit vorgegebener Schnittstelle bestimmt werden.

Orientieren Sie sich an den bestehenden Einträgen in der Tabelle.

Feldname

Kurzbeschreibung

TBNAM

Tabelle für Personalinformation

OPRTN

Operation zum Ereignis

Erlaubte Werte:

• INS Insert Anlegen eines Satzes

• DEL Delete Löschen eines Satzes

• UPD Update Ändern eines Satzes

• REQ Request Anlegen eines gesperrten Satzes

• APP Approve' Gesperrten Satz entsperren

• APC ApproveCancel Gültigen Satz sperren

• RQC RequestCancel Gesperrten Satz löschen

FGRPE

Belegauslösende Feldgruppe

Dieses Feld wird nicht bearbeitet.

SEQNR

Positionsnummer von Ereignissen

Wenn zu einer Tabelle bei gleicher Operation zwei Ereignisse ausgelöst werden sollen, ist es erforderlich, diese durchzunumerieren.

BUSOB

Objekttyp, zu dem das auszulösende Ereignis definiert ist.

EVENT

Ereignis zum Objekttyp (Angabe alternativ zur Angabe des Funktionsbausteines)

RULES

Name des Funktionsbausteins (Angabe alternativ zur Angabe des Ereignisses)

Über den Funktionsbaustein wird alternativ zur direkten Eingabe im Feld EVENT der Ereignisname bestimmt.

Aktivitäten

Pflegen Sie die Tabellen über die Viewpflegetransaktion SM30 .