Registerkarte SteuerungLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Auf dieser Registerkarte nehmen Sie grundlegende Einstellungen zur Modellierung und Ausführung dieser Version des Workflow vor.

Funktionsumfang

Wenn Sie das Kennzeichen Weiterschalten mit Dialog setzen, können Sie das Kennzeichen bei jeder Schrittdefinition individuell setzen. Ist das Kennzeichen nicht gesetzt, wird es in allen Schritten der Workflow-Definition entfernt und kann nicht mehr manuell gesetzt werden.

Falls Sie keine Angaben zur maximalen Knotenanzahl bzw. zum maximalen Sub-Workflow-Level machen, gelten die Einstellungen, die Sie im Customizing unter Anfang des Navigationspfads SAP Web Application Server Nächster Navigationsschritt Business Management Nächster Navigationsschritt SAP Business Workflow Nächster Navigationsschritt Grundeinstellungen (Workflow-System) Nächster Navigationsschritt Administrationsdaten zum Workflow-Laufzeitsystem pflegen Ende des Navigationspfadsfinden.

Ob diese Version des Workflow gegen eine Instanziierung gesperrt ist, wird Ihnen hier nur angezeigt. Sie können diese Einstellung nur in der Klassifikation der zugehörigen Mehrschrittaufgabe ändern.

Mit der Performance-Optimierung geben Sie an, welche Daten vom System protokolliert werden sollen. Je mehr Daten Sie protokollieren lassen, desto schlechter wird die Performance des Systems.

Hinweis

Wenn Sie nur Fehler loggen wählen, enthält das Workflow-Protokoll keine Anlagen, keine Objekte, keine Informationen über Weiterleitungen und keine Angaben im Bereich Details .

Durch das Sperrverhalten des Workflow-Systems definieren Sie, wann während der Ausführung eines Workflow eine Sperre gesetzt wird. Beim Sperrverhalten für sequentielle Workflows wird zu Beginn der Ausführung eines Workitem eine Sperre gesetzt, die solange besteht, wie eine synchrone Kette ausgeführt wird. Beim Standardverhalten wird bei jeder Workitem-Ausführung eine Sperre gesetzt wird. Die erste Alternative ist performanter. Sie sollten sie jedoch nur verwenden, wenn der Workflow keine parallelen Abschnitte enthält, weil es sonst zu Sperrkonflikten kommen kann.

Im Persistenzprofil geben Sie an, ob für den Workflow die Container in den herkömmlichen Tabellen oder in einer XML-Tabelle gespeichert werden. Aus Kompatibilitätsgründen ist für Workflows aus früheren Releases die Strukturpersistenz eingeschaltet (Kompatibilitätsmodus). Für neue Workflows wird standardmäßig die XML-Persistenz verwendet.

Hinweis

Sie sollten auch für bestehende Workflows die XML-Persistenz verwenden, da Sie damit eine performantere Ausführung erreichen. Sie benötigen die Strukturpersistenz nur, wenn Sie eigene Programme entwickelt haben, die die herkömmlichen Tabellen benötigen.