Workflow-EingangLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Im Workflow-Eingang wird die Worklist des aktuell im Business Workplace angemeldeten Benutzers angezeigt.

Integration

Der Workflow-Eingang ist neben der Workflow-Wiedervorlage und dem Workflow-Ausgang integraler Bestandteil des Business Workplace.

Funktionsumfang

Ansichten des Workflow-Eingangs

Der Workflow-Eingang eines Benutzers kann als Gesamtsicht oder nach den folgenden Gruppierungskriterien angezeigt werden:

Gruppiert nach Aufgaben

Die Workitems werden nach den Aufgaben gruppiert, zu denen sie gehören.

Hinweis

Zu jeder Sicht einer Aufgabe können Sie ein eigenes Standardlayout definieren. Dadurch können Sie z.B. dynamische Spalten aufgabenspezifisch anzeigen.

Gruppiert nach Inhalt

Die Workitems werden nach den Objektinstanzen gruppiert, zu denen sie gehören.

Gruppiert nach Inhaltsart

Die Workitems werden nach den Objekttypen gruppiert, zu denen sie gehören.

Gruppiert nach Ordnungsbegriff

Weitere Informationen finden Sie unter Gruppierung nach Ordnungsbegriff .

Des weiteren können folgende Ansichten gewählt werden:

• Überfällige Einträge

• Terminmeldungen

• Fehlerhafte Einträge

Workflow-Funktionen

Der Bildbereich, in dem die Worklist angezeigt wird, besitzt eine Anwendungsfunktionstastenleiste, die Workflow-Funktionen und Funktionen zur Konfiguration der Liste enthält. Weitere Informationen zu letzteren Funktionen finden Sie unter SAP List Viewer .

Die Workflow-Funktionen sind im Business Workplace über die Anwendungsfunktionstastenleiste oder das jeweilige Kontextmenü (rechte Maustaste) zu erreichen. Im einzelnen können folgende Funktionen auf Workitems ausgeführt werden:

• Aktualisieren

Mit dieser Funktion aktualisieren Sie die Worklist des aktuell im Business Workplace angemeldeten Benutzers.

• Ausführen

Damit Sie ein Workitem ausführen können, muss es sich im Status bereit oder im Status in Arbeit befinden.

Beim Ausführen eines Dialog-Workitem wird die Objektmethode ausgeführt, auf die sich die Aufgabe zu diesem Workitem bezieht.

Beim Ausführen eines Terminüberschreitungs-Workitem werden die wichtigsten Informationen über das überwachte Workitem angezeigt.

• Workitem anzeigen

Mit dieser Funktion verzweigen Sie direkt in die Workitem-Anzeige

• Annehmen (nur Dialog-Workitems)

Durch das Annehmen reserviert der Endbenutzer ein Workitem für sich zur Ausführung. Das Workitem muss dafür im Status bereit sein. Dieses Workitem ist damit für die übrigen Empfänger, die das Workitem zunächst noch im Status bereit gesehen haben, nicht mehr sichtbar. Der Status des Workitems geht aus dem Status bereit in den Status angenommen über.

• Zurücklegen (nur Dialog-Workitems)

Durch das Zurücklegen gibt der Endbenutzer das Workitem aus seiner Reservierung frei und macht es allen ursprünglichen Empfängern wieder zugänglich. Der Status des Workitem geht aus dem Status angenommen wieder in den Status bereit über. Sie können nur Workitems zurücklegen, die sich im Status angenommen befinden.

• Weiterleiten

Durch das Weiterleiten wird ein Workitem zur Ausführung an einen anderen Mitarbeiter weitergegeben.

• Wiedervorlegen

Durch die Wahl dieser Funktion gelangt das markierte Workitem in die Workflow-Wiedervorlage .

• Workflow-Protokoll anzeigen

Diese Funktion zeigt das Workflow-Protokoll an.

• Anlagen verwalten ... (Funktionen zur Anlagenverwaltung , nur bei Dialog-Workitems)

• Anlagen anzeigen

• Anlagen anlegen

• Anlagen ändern

• Anlagen löschen

• Weitere Funktionen

• Umfeld

Aktivitäten

Sie erreichen den Workflow-Eingang im linken Baum des Business Workplace über Anfang des Navigationspfads Arbeitsplatz Nächster Navigationsschritt Eingang Nächster Navigationsschritt Workflow Ende des Navigationspfads.