Ereignis-Queue-BrowserLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Der Ereignis-Queue-Browser zeigt neben dem aktuellen auch den historischen Inhalt der Ereignis-Queue an. Dies hängt von den gewählten Selektionskriterien ab.

Aus der selektierten Liste können Ereigniscontainer, Ereignis-Trace und Workflow-Protokoll angezeigt werden. Außerdem können noch nicht zu gestellte Ereignisse direkt zugestellt werden.

Integration

Welche Ereignisse in die Ereignis-Queue geschrieben werden, wird in der Administrationsumgebung der Ereignis-Queue eingestellt.

Funktionsumfang

Selektionsbereich

Im Selektionsbereich können Sie Ereignisse, die im Browser angezeigt werden, auswählen.

Schränken Sie den Suchbereich ein, erscheint neben der Drucktaste Standardkriterien das Symbol .

Über die Drucktaste weitere Kriterien können Sie die Selektion feinabstimmen. Auch hier erscheint das Symbol , wenn Sie Selektionskriterien eingeben.

Selektierte Liste

Nach jeder Änderung der Selektionsbedingungen wird die Liste automatisch aufgefrischt. In der Liste kann über Doppelklick ein Ereignis angezeigt werden. Angezeigt wird neben den allgemeinen Ereignisdaten auch der Ereigniscontainer.

Funktionen der Symbolleiste

• Auffrischen

• Ereignis

Das markierte Ereignis wird angezeigt.

• Zustellen

Das markierte Ereignis wird zugestellt, also dem entsprechenden Verbraucher zugeführt.

• Ereignis-Trace

Im Ereignis-Trace werden alle korrekt erzeugten Ereignisse unabhängig vom Vorhandensein eventueller Verbraucher protokolliert.

• Workitem

Mit dieser Funktion verzweigen Sie in die Workitem-Anzeige desjenigen Workitems, das als Verbraucher des markierten Ereignisses fungiert.

Achtung

Sie können nur dann in die Workitem-Anzeige verzweigen, wenn das Ereignis in den Ereignis-Trace geschrieben worden ist.

Aktivitäten

Sie gelangen in den Ereignis-Queue-Browser, indem Sie Anfang des Navigationspfads Werkzeuge Nächster Navigationsschritt Business Workflow Nächster Navigationsschritt Entwicklung Nächster Navigationsschritt Hilfsmittel Nächster Navigationsschritt Ereignisse Nächster Navigationsschritt Ereignis-Queue-Browser Ende des Navigationspfads wählen.