AufgabenanalyseLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Die Aufgabenanalyse ermöglicht es Ihnen, sich eine Übersicht über die definierten Aufgaben mit ihren Abhängigkeiten und Verknüpfungen anzeigen zu lassen.

Hinweis

Die Aufgabenanalyse liefert Informationen aus dem Umfeld der Aufgaben- und Workflow-Definition. Sie erhalten keine Laufzeitinformationen.

Funktionsumfang

Aufgaben in Workflows

Mit Hilfe dieser Funktion können Sie ein Liste erzeugen, die alle Workflows anzeigt, in denen eine bestimmte Aufgabe als Aktivität verwendet wird.

Angezeigt werden:

• Mandant

• Aufgabe

• Version

• Schritt

• Schrittbezeichnung

Aus dieser Liste können Sie per Doppelklick auf einen einzelnen Schritt in die Schnellansicht des Workflow Builder verzweigen.

Zu den Funktionen in der Liste vergleichen Sie die Dokumentation zum SAP List Viewer .

Hinweis

Die Verwendung einer beliebigen Entscheidungsaufgabe in einer Benutzerentscheidung wird nicht erkannt.

Aufgabenprofil

Ausgehend von einem beliebigen Organisationsobjekt (Arbeitsplatz, Stelle , Planstelle , Organisationseinheit oder Benutzer) wird ein Tätigkeitsprofil und damit die organisatorische Berechtigung zum Ausführen und Starten von Aufgaben bestimmt. Grundlage für diese Analyse ist die Zuordnung der möglichen Bearbeiter zu den einzelnen Aufgaben.

Sie können dabei wählen, ob Sie die Liste mit oder ohne Organisationsstruktur anzeigen wollen. Über Andere Darstellung können Sie in der Liste zwischen den beiden Ansichten wechseln. Per Doppelklick können Sie in die Pflege der angezeigten Aufgaben verzweigen.

Aktivitäten

Sie erreichen die Aufgabenanalyse über Anfang des Navigationspfads Werkzeuge Nächster Navigationsschritt Business Workflow Nächster Navigationsschritt Entwicklung Nächster Navigationsschritt Reporting Nächster Navigationsschritt Aufgabenanalyse Nächster Navigationsschritt .... Ende des Navigationspfads.

Verwenden Sie für alle notwendigen Eingaben die F4-Eingabehilfe.